教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县上磨坊乡赤土沟村300亩“金谷子”喜获丰收

2018-10-09 19:42:32 来源: 忻州网 作者:石俊文 温琪 评论:0 点击:

核心提示:金秋十月,正值谷子收获季节。10月9日上午,笔者走进代县上磨坊乡赤土沟村金灿灿的谷子地里,一穗穗颗粒饱满、色泽金黄的谷子压弯了头、笑弯了腰,农民们正挽起袖子、兴致勃勃地收割谷子,眼角和眉梢都盛满了丰收的喜悦。

 
  忻州网讯 金秋十月,正值谷子收获季节。10月9日上午,笔者走进代县上磨坊乡赤土沟村金灿灿的谷子地里,一穗穗颗粒饱满、色泽金黄的谷子压弯了头、笑弯了腰,农民们正挽起袖子、兴致勃勃地收割谷子,眼角和眉梢都盛满了丰收的喜悦。村民庞塄厚喜不自禁地说:“今年雨水多,赤土沟村300亩谷子长势喜人,一亩地收成800斤不成问题,脱贫致富大有希望。”
  赤土沟村位于代县北半坡,光照充足,无霜期长,昼夜温差大,富含特殊品质,是种植谷子的“风水宝地”。全村共有311户744人,其中建档立卡贫困户136户329人,依托得天独厚的自然地理条件,村民们种起了谷子,从2016年的100亩发展到如今的300多亩,亩产达400多公斤。为了让老百姓有稳定的销售渠道,该村第一书记王建新主动联系代县王耶钦小杂粮加工销售有限公司,与其签订了收购合同。眼下正是收获季节,平时寂静的小山村一下热闹了起来,大伙将收获的谷子运往王耶钦小杂粮加工销售有限公司,以保底每公斤4元的价格出售,为100户建档立卡贫困村民带来了每亩1000元的纯利润,同比玉米增收500余元。收购后剩余自留的谷子加工碾制成小米,还可通过代州惠生活等电商平台以每公斤8元的价格进行销售,进一步解决了村民们销路难的烦心事,让大家体会到了钱袋子满满的获得感,也真正让“金谷子”实现了大家增收致富的幸福梦。


村委主任庞巨文接受媒体记者采访

村民们收获谷子

谷子长势喜人

相关热词搜索:代县 赤土沟 金谷子

上一篇:繁峙县“三注重”整顿软弱涣散农村党组织
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜