教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

阳泉市人大常委会调研组在代县调研乡镇人大代表工作室规范化建设情况

2018-10-11 20:30:01 来源: 忻州网 作者:王越明 评论:0 点击:

核心提示:10月11日上午,阳泉市人大常委会人事代表工委主任高和平一行5人莅临代县,对代县乡镇人大代表工作室规范化建设的做法和经验进行调研。

 
  忻州网讯 10月11日上午,阳泉市人大常委会人事代表工委主任高和平一行5人莅临代县,对代县乡镇人大代表工作室规范化建设的做法和经验进行调研。忻州市人大常委会人事代表工委主任栗艳秋、忻州市人大常委会民侨工委主任贾建军、忻州市人大常委会人事代表工委副主任张晋伟,代县人大常委会主任贾明亮、副主任赵继先一同调研。
  高和平一行先后参观了上磨坊乡、新高乡人大代表工作室和人大主席团办公室,实地察看了硬件设施、软件管理、上墙制度和人大代表履职等台账资料,认真听取了乡主要负责同志关于人大代表工作室规范化建设情况介绍,详细了解人大代表工作室工作机制、人大代表工作机制和活动开展情况,并与乡人大主席交流工作做法与经验。
  随后,在县人大常委会会议室召开座谈会。会上,首先观看了《代县人大工作纪实片》;县人大常委会人事代表工委副主任马艺铭介绍了代县人大规范化建设情况和11个乡镇人大代表工作室规范化建设情况。
  贾明亮指出,我们代县人大常委会按照省市人大的工作流程要求,夯实县乡人大工作基础,提高人大代表履职能力,进一步提高县乡人大规范化建设水平,提升工作质效,充分发挥人大代表工作室联系群众、了解社情民意的平台作用,加强人大代表学习培训、加大培训经费投入力度、丰富培训形式,让更多人大代表、人大干部有机会接受高水平的学习培训,提升素质,推动人大工作和代表工作不断进步。
  高和平认为代县基层人大代表工作室规范化建设的做法和经验很值得学习借鉴。他表示,代县的乡镇人大“两室”建设标准高、亮点鲜明、成效显著,走在了全市前列,今后兄弟市县人大常委会要加强交往联系,互相交流学习,共同推进人大各项工作迈上新台阶。

高和平一行参观新高乡人大“两室”

座谈会现场

相关热词搜索:阳泉市 代县 人大代表

上一篇:代县上磨坊乡新城村扫黑除恶见行动 努力建设“五星级”新农村
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜