教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县举办首届“滹源稻花香”农民丰收艺术节

2018-10-15 16:46:45 来源: 忻州网 作者:乔伟 陈进宇 评论:0 点击:

核心提示:10月13日上午,繁峙县繁城镇作头村勇和生态农场里彩旗飘飘,人头攒动,一派热闹景象。繁峙县首届“滹源稻花香”农民丰收艺术节在这里隆重举行。


  忻州网讯 金秋送爽,稻谷飘香。10月13日上午,繁峙县繁城镇作头村勇和生态农场里彩旗飘飘,人头攒动,一派热闹景象。繁峙县首届“滹源稻花香”农民丰收艺术节在这里隆重举行。旨在营造强农富农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,进而调动广大农民群众的积极性、主动性和创造性,提升农民群众的荣誉感、幸福感和获得感,从而汇聚起脱贫攻坚、全面建成小康、实施乡村振兴的巨大力量,持续推动繁峙农业农村大发展,带动农民实现大丰收,奋力谱写乡村振兴的繁峙新篇章!

  此次活动由中共繁峙县委宣传部、繁峙县文联主办,国家体育总局驻繁扶贫工作组、山西农大、县商务局、繁城镇、建行繁峙支行、繁峙县摄影家协会、繁峙县勇和农场联合协办,中国文学艺术基金会资助。活动主要由纪念“改革开放四十周年、脱贫攻坚”摄影展暨摄影大赛,首届“滹源稻花香”农民秋收运动会和“滹源稻花香”农民丰收节繁峙优质农产品电商产品展销等内容组成。县委常委、宣传部长郭美凤在活动中致辞。

  首届“滹源稻花香”农民秋收运动会是一项全新农耕文化体验活动。运动会设置了“收割、扎捆、运输、打谷、簸扬、脱粒”六个环节的比拼,来自全县的20支参赛队风风火火齐收割,扎捆装车拼技术、摇摇晃晃运输忙,满头大汗来打谷,灰眉土眼巧簸扬,打完谷后来称重。在金色的麦田里,小孩子们推着独轮小车在田间小路上欢快奔跑,稻田里起起伏伏是收获小麦忙碌的身影,流汗的脸上洋溢的是幸福的笑容,人们尽情在劳作中感受大自然,放松身心、感受快乐。最终由李素荣家庭组、高奇志家庭组、杨志德家庭组斩获前三名。“纪念改革开放四十周年,脱贫攻坚、展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌”为主题的摄影展,充分展示了改革开放四十年繁峙县翻天覆地的变化,吸引游人驻足品赏、拍照留念。“滹源稻花香”农民丰收节繁峙优质农产品电商产品展销中,憨山冷榨油、滹源味道辣酱、小杂粮等几十种优质农产品,充分展现了当地特色优势农产品,拓宽了市场流通渠道提升了“滹源味道”农特产品的知名度。

  繁峙县有着悠久的种植稻米历史,80年代,繁峙稻米曾远销周边省市,2017年以来,繁峙县立足自身优势,激发繁城镇作头村内生动力,坚持以产业为支撑、以旅游为依托,率先恢复了750亩水稻种植,在短短一年多的时间里作头村实现了美丽乡村的华丽转身,走出了一条“旅游+产业+扶贫”的脱贫新路。



繁峙县委常委、宣传部长郭美凤致辞

相关热词搜索:繁峙县 稻花香 艺术节

上一篇:代县教育科技局举行2018年重阳节离退休教师座谈会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜