教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县老龄委举行“敬老月”活动暨庆祝“重阳节”文艺汇演大会

2018-10-15 16:54:51 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:10月15日上午,代县老龄委在县城灯光篮球场举行2018年“敬老月”活动暨庆祝“重阳节”文艺汇演大会。


 

  忻州网讯 金秋十月,硕果飘香。10月15日上午,代县老龄委在县城灯光篮球场举行2018年“敬老月”活动暨庆祝“重阳节”文艺汇演大会。本次活动以“营造敬老爱老助老社会氛围,纪念改革开放40周年”为主题,大力弘扬中华民族尊老敬老爱老助老传统美德,在全社会掀起关心关爱老年人,为老年人办实事、做好事、献爱心的热潮。出席大会的领导有县委常委、组织部长、统战部长刘会平,县政府办副主任李迎新,县委组织部副部长赵瑞德,县委宣传部常务副部长赵泰安,县委组织部副部长、县老干局局长郝眉根,县民政局局长程敦邦。参加会议的有县老龄委成员单位负责人,各乡镇、居民办老龄工作分管领导,还有来自社会各界关心支持老龄工作、关心关爱老年人的文艺爱好者,共计260余人。

  大会由李迎新主持。会上,县老龄办主任韩建卿回顾总结了老龄工作;刘会平作了热情洋溢的讲话。他首先代表县委、县政府向全县老年人致以节日的问候和衷心的祝福。他指出,老年人是国家和社会的宝贵财富,广大老年人为社会主义建设事业和改革开放发展凝聚了勤劳和智慧,作出了巨大贡献。尊重老年人、关爱老年人是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志。希望社会各界要大力弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,切实为老年人做好事、办实事、献爱心。他要求,各乡镇、各成员单位要突出主题、带头扎实开展好敬老爱老宣传、走访慰问、维权优待、岗位敬老、老年人经验传承和老年文化体育等“敬老月”系列活动。动员广大人民群众,从我做起、倾情关爱老年朋友,踊跃参与为老年人服务活动,诚心诚意为老年人办实事、做好事、解难题,使尊老敬老成为人人自觉奉行的家庭美德、社会公德,努力为老年人营造温馨和谐的良好社会环境,让老年朋友生活得更有保障,更有尊严,更加幸福。

  县老龄办在大会现场设立了《中华人民共和国老年人权益保障法》宣传咨询台,邀请法律顾问现场为老年朋友们现场解疑释惑,提供法律咨询和援助服务,并现场发放《中华人民共和国老年人权益保障法》、《中国老年人防诈骗手册》和国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》、《山西省“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》以及“二十四孝”等宣传资料。

  大会还举办了精彩的老年文艺节目汇演,由代县雁郡之春舞蹈队、老干部民乐团演员和其他老年文艺爱好者进行了丰富多彩、各具特色的文艺节目表演。有舞蹈、歌伴舞、旗袍走秀、广场舞,水兵舞、小品、二人台等,现场气氛十分热烈,掌声不断,充分展现了老年人热爱生活、积极向上的精神风貌,营造了浓厚的尊老敬老爱老助老氛围。

  此次活动旨在呼吁社会各界弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,切实为老年人办实事、做好事,让更多的老年人能健康快乐的安享晚年。

  大会现场

相关热词搜索:老龄委 代县 文艺

上一篇:繁峙县举办首届“滹源稻花香”农民丰收艺术节
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜