教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武光伏产业为脱贫攻坚夯基蓄能

2018-10-15 20:19:54 来源:宁武你好 作者:梁国荣 评论:0 点击:

核心提示:为促进精准扶贫,打赢脱贫攻坚战,宁武县充分发挥当地光热资源优势,把光伏扶贫产业作为脱贫增收的主攻方向,大力推进集中式、户用分布式和村级电站建设,光伏产业已成为当地壮大绿色经济、助力脱贫致富的新动能。

 
  为促进精准扶贫,打赢脱贫攻坚战,宁武县充分发挥当地光热资源优势,把光伏扶贫产业作为脱贫增收的主攻方向,大力推进集中式、户用分布式和村级电站建设,光伏产业已成为当地壮大绿色经济、助力脱贫致富的新动能。
  一走进余庄乡东庄村便远远望见,一块块蓝色的太阳能电池板整齐地铺设在山坡上,像鱼鳞铠甲一般在蓝天的映照下格外醒目。这是石咀头3号地村级电站,作为该县重点建设的村级光伏扶贫电站之一,年底将为49个贫困村2312户贫困户带来收益。据了解,宁武县村级光伏扶贫电站项目共涉及全县14个乡镇,共建设28个联村电站,设计总装机容量为7.53万千瓦,按年均1400小时计算,年收益可达7906.5万元,直接带动246个贫困村11020户贫困户增收脱贫。

石咀头光伏发电站
 
  近年来,宁武县还把集中式光伏发电和分布式光伏发电作为工作重点,大力开发光热资源,经过不懈努力,光伏扶贫项目已全部并网发电,并网发电的30MW集中式发电站已累计发电300kwh,年底将带动1000户贫困户增收脱贫,每年可为国家节约标准煤约115673.31吨,减少二氧化碳排放3.829万吨,大大减轻了环保压力。分布式光伏发电则为全县7965户建档立卡贫困户每户建设3千瓦分布式光伏发电系统,系统并网发电后,可使每户每年增收3000元,实现稳定脱贫。
 
张道沟光伏发电站
 
  宁武县通过不懈的努力正在走出一条绿色发展、脱贫致富的新路子。截至目前,该县已完成投资10.014亿元,光伏扶贫电站建设总规模达到12.92万千瓦,位居全省第二、全市第一,光伏扶贫项目成为贫困村村级集体经济持续增收、贫困人口稳定收益的有力支撑。

相关热词搜索:宁武 光伏产业 脱贫攻坚

上一篇:山西省精准扶贫曲艺行在代县慰问演出
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜