教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

郑连生在宁武县调研

2018-10-20 08:09:14 来源:忻州日报 作者:杨峰雷 评论:0 点击:

核心提示:10月16日,市长郑连生在宁武县进行调研,听取宁武关于脱贫攻坚、转型项目建设、安全生产等重点工作的汇报,深入扶贫联系点宁化村研究乡村振兴和发展的思路和措施,推动工作难题的解决,促进各项事业不断发展。市政府秘书长郭宝厚一同调研。

  忻州日报讯 10月16日,市长郑连生在宁武县进行调研,听取宁武关于脱贫攻坚、转型项目建设、安全生产等重点工作的汇报,深入扶贫联系点宁化村研究乡村振兴和发展的思路和措施,推动工作难题的解决,促进各项事业不断发展。市政府秘书长郭宝厚一同调研。

  今年以来,宁武县以脱贫攻坚统揽全局,深入实施科教兴县、煤电强县、生态立县、旅游活县发展战略,突出抓好重点工作,统筹推进各项事业,促进经济社会持续健康发展。郑连生详细听取了宁武县重点工作汇报后强调,要始终把发展这个第一要务牢牢抓在手上,树立发展至上的理念,一切为发展服务;要始终把求实求是作为基本方法,在打开心门,开阔眼界,积极推动开放引进的同时,切实吃透当地实际情况,积极探索适合当地发展的路径;要始终把发展产业、壮大企业、吸引企业家投资作为着眼点,坚持产业第一、企业为重、企业家为要,真正为企业搞好服务,促进企业做大做强;要始终把打造公正、开放的法治环境和市场秩序作为主攻方向,合理制定规则,创造良好环境,促进企业公平竞争;要始终把教育引导群众作为最基本任务,激发群众活力,推动自强自立,切实完成脱贫攻坚各项任务;要始终把党委政府的引导、示范、带动、坚守作为基础,发挥好主导作用、引领作用、推动作用和服务作用。

  宁化村的扶贫旅游开发和村容村貌整治正逐步推进,郑连生一行沿着街巷察看了道路修复、商铺建设、风貌整治等情况,对宁化古城的开发提出意见和建议,希望通过旅游开发带动群众脱贫致富。他要求,要对景点进行准确定位,认真研究目标客户和主打产品;要统一规划,制定方案,以全村为整体进行合理开发;要统筹推进,从建设到招商、运营以及关联的服务都要同步考虑;要认真实施,做到风貌、质量、安全、投资、进度相统一;要积极创新,不断深化扶贫旅游开发的思路;要严肃纪律,严格按照脱贫攻坚的各项政策和规定办事。

  郑连生还到潞宁煤业调研安全生产工作,他强调,要始终保持敬畏心理,深入落实部门监管责任和企业主体责任,认真落实安全生产各项规定,做好风险预控管理,不断提高企业本质安全水平。

相关热词搜索:宁武 脱贫攻坚 调研 工作

上一篇:原平发挥档案资源优势助力经济社会发展
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜