教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县长郝江陵在二十里铺村调研特色风貌整治工作

2018-10-24 22:26:13 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:10月24日上午,代县县长郝江陵到枣林镇二十里铺村调研乡村特色风貌整治工作,强调特色风貌整治一定要突出特色,搞好规划,少花钱办大事,办好事,让群众有更多的获得感和幸福感。

 
  忻州网讯 10月24日上午,代县县长郝江陵到枣林镇二十里铺村调研乡村特色风貌整治工作,强调特色风貌整治一定要突出特色,搞好规划,少花钱办大事,办好事,让群众有更多的获得感和幸福感。副县长陈文秀、县住建局局长张英瑞与枣林镇党政领导一同参加了调研。
  枣林镇二十里铺村,是代县省级重点保护文物三十九堡十二联城之一,早在明代就是代州古城的联防城堡,四边有高高的堡墙,东西两面有两座高大的堡门。由于年代久远,堡墙毁损严重,西堡门也已不复存在,东堡门保存比较完整。村中的房舍大多是传统的砖木结构大瓦房,是一个比较有特色的村子,今年被县里列为特色风貌整治项目村。郝江陵在二十里铺村看到,堡墙外整整齐齐地砌了一道1米多高的青砖墙,对古老的堡墙进行保护。村内的残垣断壁也都进行了修复整治,村南还规划了一个篮球场和一片绿化广场。郝县长与大街上几个闲坐的妇女随便聊了起来,问她们对特色风貌整治有啥意见,有啥要求?一位心直口快的大妈说:不错,不错,现在的政策真是太好了,给我们村又修路又建广场,过去的残墙断壁也都整修的整整齐齐了,村子的变化真是太大了。郝江陵县长还登上村东南角高大的堡墙,居高临下俯瞰全村景致,一大片一大片的青砖瓦房掩映在绿树丛中,确实很有特色。
  村支书王文生向郝县长详细汇报了特色风貌整治项目的进展情况。郝县长指出,特色风貌整治是实施乡村振兴战略的重要内容,一定要搞好规划,突出特色,你们村的特色就是全县三十九堡十二联城中的古城堡之一,要加强对古堡墙和古堡门的保护。要通过特色风貌整治,对不协调的建筑进行必要的改造,要加强村里的基础设施建设,搞好村里的卫生管理,为全村群众创造一个优美舒适的生活环境,让群众有更多的获得感和幸福感。
              

郝江陵与二十里铺村妇女亲切交谈

二十里铺村保存完好的东堡门

二十里铺村西北角保存比较完好的堡墙

相关热词搜索:特色风貌 二十里铺 代县

上一篇:代县:聚焦“五大任务”抓落实 经济社会发展实现新跨越
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜