教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县组织老干部实地观摩全县重点项目

2018-10-25 07:52:19 来源: 忻州网 作者:安计荣 评论:0 点击:

核心提示:10月24日上午,代县组织30余名处级退休老干部先后前往雁门游客服务中心、新修复的古城西城墙、滨河移民扶贫产业园区、久力新型球团厂等观摩点,实地观摩重点项目实施情况。代县县委常委、组织部长、统战部长刘会平,县老干局局长郝眉根、副局长王月武一同观摩。


在雁门游客服务中心杨氏古建展区观摩

  忻州网讯 10月24日上午,代县组织30余名处级退休老干部先后前往雁门游客服务中心、新修复的古城西城墙、滨河移民扶贫产业园区、久力新型球团厂等观摩点,实地观摩重点项目实施情况。代县县委常委、组织部长、统战部长刘会平,县老干局局长郝眉根、副局长王月武一同观摩。

  在雁门游客服务中心,老干部们走遍内部10余个展厅,巧夺天工的木雕、精美绝伦的琉璃、古朴典雅的砖雕、栩栩如生的剪纸、惟妙惟肖的刺绣、细致精巧的面塑、活灵活现的布艺、新颖别致的叶雕、玲珑剔透的玉器、笔体迥异的字画,品种繁多的土特产等陈列品,无不让老干部们深感全县人才济济、技艺精湛、文化底蕴无比深厚。

  老干部们随后迈着矫健的步伐登上新修复的古城西城墙,领略全县风貌,深切感受到了县委、县政府对古城修复保护利用的高度重视。

  在滨河移民扶贫产业园区,老干部们走进厂房车间,认真听取企业负责人赵琦的办厂理念、发展规划和如何带动移民贫困户增收致富等情况介绍,不时与他交流,积极为项目建设建言献策。大家还实地参观了制袜作业流程,现场询问制袜女工的工资待遇等相关情况,深切体会到了移民群众在家门口就业增收的喜悦心情。

  最后,大家走进久力新型球团厂,参观并听取了该厂总经理沈岳文关于将铁精矿粉加工成年产150万吨球团的情况介绍。“打造花园式企业,建设成为全县标杆企业”,这一发展愿景使老干部们听得津津有味,不禁竖起大拇指,鼓励他们朝着这个目标努力迈进。


在雁门游客服务中心中国红剪艺展区观摩
 

相关热词搜索:代县 老干部 观摩 重点项目

上一篇:河曲旧县古城百岁老人——樊亮香
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜