教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开宗教教职人员政策法规培训会

2018-10-25 19:42:13 来源: 忻州网 作者:温琪 评论:0 点击:

核心提示:10月25日上午,代县在政务大厅三楼会议室召开全县宗教教职人员政策法规培训会,旨在以“宪法、国旗、新《条例》、社会主义核心价值观”进宗教活动场所为主题开展专题培训,强化宗教教职人员的法治意识,培养大家的爱国主义情操,进一步增强大家参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感,不断推动全县宗教工作再上新台阶。

 
  忻州网讯 10月25日上午,代县在政务大厅三楼会议室召开全县宗教教职人员政策法规培训会,旨在以“宪法、国旗、新《条例》、社会主义核心价值观”进宗教活动场所为主题开展专题培训,强化宗教教职人员的法治意识,培养大家的爱国主义情操,进一步增强大家参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感,不断推动全县宗教工作再上新台阶。参加培训会的有全县佛教、基督教、道教等宗教活动登记场所负责人和教职人员,各乡镇统战委员和分管宗教工作的负责人。县委统战部副部长高存峰出席培训会。
  培训会由高存峰主持。会上,县法学会雁门法治文化研究会副会长兼秘书长常胜就《中华人民共和国宪法修正案》作了深入细致的解读;县政府办副主任、县宗教工作负责人孟庆帅带领大家重点学习了《条例》修订的背景、必要性、指导思想、重要过程和重点内容;县委党校副校长于俊鸿深入浅出、图文并茂地讲解了社会主义核心价值观的基本内涵、价值意义、内在要求和践行方式。此次专题培训内容丰富、分析透彻,既有对理论的高度总结,也有对实践的理性思考,为宗教教职人员进一步学习贯彻落实宗教政策法规、依法加强宗教事务管理、做好全县宗教工作指明了方向。
  高存峰强调,宗教教职人员要进一步加强对宗教政策、法律法规的学习,注意研究宗教工作的内在规律,全面了解我县当前的宗教问题,用所学的业务知识指导宗教工作实践,切实增强参与宗教工作的责任感和使命感;各乡镇要紧紧围绕宗教活动场所和宗教活动两个重点,进一步强化措施,积极引导,依法管理,切实维护信教群众的合法权益,提高做好宗教工作的能力,确保我县宗教活动规范有序开展。


参加培训的宗教教职人员

相关热词搜索:

上一篇:繁峙县着力化解信访问题
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜