教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县长郝江陵在矿山企业调研

2018-10-26 07:36:43 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:10月25日上午,代县县长郝江陵与副县长陈文秀一道,深入到金泰铁矿和兴华铁矿调研,就创建绿色矿山和延伸铁矿产业链条作重要指示。


郝江陵一行兴华铁矿调研

  忻州网讯 10月25日上午,代县县长郝江陵与副县长陈文秀一道,深入到金泰铁矿和兴华铁矿调研,就创建绿色矿山和延伸铁矿产业链条作重要指示。

  郝江陵一行首先来到金泰铁矿检查绿色矿山创建工作。今年以来,金泰铁矿先后投资120余万元打造绿色矿山,共清除沟谷堆积物1230立方,整治地貌破坏区覆土14350立方,修建排水沟1860米,道路硬化4950米,矿区和生活区植树15560株,种草3360平米,使矿区环境得到初步治理,绿色矿山建设初见成效。郝江陵县长对他们的工作给予充分肯定,要求他们进一步完善绿色矿山创建规划,对整个矿山区域进行全面整治,该植树植树,该种草种草,把过去生产中破坏的植被迅速恢复起来,并要建立长效机制,真正保护好矿区的生态环境。

  代县鑫旺矿业有限公司兴华铁矿从今年8月起开始整治矿山环境,突击奋战两个月,投资113万元,清除沟谷堆积物2145立方,地貌破坏区覆土面积19876平米,修建护坡、边坡3855平米,道路维修2830米,矿区和生活区植树10215株,种草2820平米,在打造绿色矿山上取得了初步成效。目前该矿正在报批由露天开采变更为地下开采项目,并准备新上年产200万吨球团项目和大型铸铁项目,以便进一步延伸产业链条,把企业做大做强。郝江陵对他们的想法表示大力支持,并提出5点具体要求:一是依法依规办事,所有的证照手续一定要办理齐全,做到有理有据。二是要把安全生产放在第一位,加大安全生产的投入,建设安全生产标准化企业。三是创建绿色矿山要高标准,严要求,加大投入,科学规划,争取打造成全县的样板工程。四是做好延伸产业链的发展规划,国土部门要配合企业做好征占地指标的调整、土地预留、初审等前期工作。


郝江陵一行在兴华铁矿座谈延伸铁矿产业链的问题

金泰铁矿打造绿色矿山一角

相关热词搜索:代县 企业 调研 矿山

上一篇:河曲县“1472工作法”发展壮大村级集体经济
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜