教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县县长崔峥岭在砂河镇调研指导脱贫攻坚工作

2018-10-26 19:33:04 来源: 忻州网 作者:乔伟 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:10月25日,为了进一步做深做细基础性工作,确保扶贫工作扎实有效推进,让扶贫更精准,繁峙县政府县长崔峥岭深入砂河镇小砂河村和后河村就脱贫攻坚工作和扶贫对象动态管理工作进行调研。

 
  忻州网讯 10月25日,为了进一步做深做细基础性工作,确保扶贫工作扎实有效推进,让扶贫更精准,繁峙县政府县长崔峥岭深入砂河镇小砂河村和后河村就脱贫攻坚工作和扶贫对象动态管理工作进行调研。县政府办及乡镇相关同志陪同调研。
  在小砂河村,崔峥岭一行详细了解了目前脱贫攻坚政策落实、扶贫对象核实及产业发展等情况。详细询问了扶贫对象动态调整相关问题。调研中了解到,群众对此次动态调整从贫困户精准识别、帮扶计划及措施的制定和落实普遍认可,对贫困户识别、退出等过程中,充分发挥村民议事作用,召开村民代表大会,对提出申请的农户进行民主评议,评议结果张榜公示的做法表示赞同。
  在后河村,他实地走访了就近安置点施工现场,查看了就近安置点的建设情况,要求加快施工进度,做好群众工作和后续跟踪服务,确保贫困户早装修、早入住。
  崔峥岭指出,今年全县脱贫摘帽已经到了最后冲刺阶段,全县各级要进一步增强责任感和使命感,采取多种形式,进一步加大宣传脱贫攻坚政策力度,引导广大群众抢抓国家大力实施精准扶贫的有利时机,积极主动投身脱贫攻坚中来。
  崔峥岭要求,各乡镇要紧紧围绕“两不愁、三保障”,切实加强组织领导,提高扶贫识别精准度,以“不漏一户、不错一户”为原则,有力推动精准扶贫动态调整工作高效有序展开。
  崔峥岭强调,动态调整一定要严格按照贫困户识别标准、方法和流程进行,村、镇、县层层把关,结果公开公式,有力推进扶贫对象动态调整工作顺利进行,确保脱贫退出准确无误,为年底脱贫摘帽奠定坚实基础。


在砂河镇小砂河村调研扶贫对象动态管理工作

繁峙县砂河镇后河村正在建设的就近集中安置房
 

相关热词搜索:

上一篇:代县召开新时代“枫桥经验、代县实践”推进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜