教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区举行“春蕾助学 澳鼎圆梦”公益行动捐赠仪式

2018-10-31 07:51:34 来源: 忻州网 作者:赵晨善 评论:0 点击:

核心提示:2018年10月28日 ,忻府区“春蕾助学 澳鼎圆梦”公益行动捐赠仪式在豆罗小学隆重举行。


  忻州网讯 2018年10月28日 ,忻府区“春蕾助学 澳鼎圆梦”公益行动捐赠仪式在豆罗小学隆重举行。忻府区政府副区长、区妇儿工委主任王素霞,青岛澳鼎健康产业集团总裁孙文庆,副总经理李宝,山西分公司总经理侯玉国,区政府妇儿工委副主任、区妇联主席孙秀春,九三学社忻府区委员会主委、地震局局长郭晓霞,豆罗镇镇长刘杰 ,忻府区妇联副主席冯戌香,忻府区妇联副主席贾小玲, 豆罗镇组织委员杨丽萍,豆罗学区主任赵建,豆罗小学校长李宏伟,豆罗镇妇联主席郭文英等领导出席了捐赠仪式,会议由区政府妇儿工委办主任、区妇联儿童部部长钟红梅主任主持。鼎健康产业集团山西分公司优秀经理:王健芳,王剑,朱小平,王爱平,段青兰,刘永刚,张均,黄银新,田野,王志军,黄乐,侯清华,张宇,张美红,白无瑕,许晓东,黄玉龙主席台就座并现场捐赠。本次活动由忻府区妇女联合会、澳鼎健康产业集团山西分公司主办,九三学社忻府区委员会协办,中共忻府区豆罗镇委员会、豆罗镇人民政府、豆罗镇学区承办。现场共有受捐赠的学生和家长260余人参加了活动。

  农村“留守妇女、留守儿童”群体一直是社会关注的焦点问题。党的十九大报告提出,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。此次“春蕾助学 澳鼎圆梦”公益行动捐赠为忻府区105名留守儿童、困境儿童捐款捐物6.5万元,并与25名贫困儿童建立“一对一”帮扶关系,将长期关心她们的学习、生活和成长。

  忻府区政府副区长、区妇儿工委主任王素霞在讲话中提出三点希望:希望提高认识,切实增强做好留守儿童、困境儿童工作的责任感和紧迫感;希望加强组织领导,确保全区留守困境儿童关爱工作落到实处;希望强化措施,全力抓好关爱留守困境儿童各项工作。区政府妇儿工委副主任、区妇联主席孙秀春讲话中希望受助的孩子们珍惜美好的学习机会,不辜负澳鼎集团、社会各界和爱心人士的殷切期望,不辜负家长的重托,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,历炼健康身心,刻苦学习,努力奋进,顽强拼搏,努力把自己培养成为社会的有用之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。豆罗镇镇长刘杰、豆罗镇学区主任赵建也分别发言进行了感谢。捐助的学生代表也进行了感恩表态。

忻府区政府副区长、区妇儿工委主任王素霞授予澳鼎集团山西分公司总经理侯玉国“春蕾助学•澳鼎圆梦”的红旗

澳鼎集团总裁孙文庆先生向区妇联主席孙秀春捐赠“春蕾助学•澳鼎圆梦”助学款支票牌匾
 

  捐赠仪式现场,澳鼎集团总裁孙文庆先生向区妇联主席孙秀春捐赠“春蕾助学•澳鼎圆梦”助学款支票牌匾,区妇联主席孙秀春向澳鼎集团总裁孙文庆先生授予“爱心捐助”荣誉证书。忻府区政府副区长、区妇儿工委主任王素霞授予澳鼎集团山西分公司总经理侯玉国“春蕾助学•澳鼎圆梦”的红旗,标志着山西省首次“春蕾助学•澳鼎圆梦”公益活动正式启动。同时,由到场嘉宾为105名受助学生,每人发放助学金600元及精美书包等学习用具。

  捐赠仪式结束后,澳鼎集团和乡村有关领导分四组深入豆罗、奇村、庄磨、东楼、义井进行“春蕾计划•澳鼎圆梦”一对一结对帮扶,入户走访。

  澳鼎集团热心公益事业,情系祖国未来,心兼留守困境儿童,以实际行动体现了一个企业的大爱情怀和社会责任担当,用爱心和行动弘扬了中华民族的传统美德,汇聚了向善向上、互帮互助的正能量。希望通过澳鼎集团的爱心志愿服务活动示范带动社会各界更多的爱心企业、爱心人士、志愿者参与进来,为农村留守儿童、困境儿童提供实实在在的帮助。

  忻府区妇联全面贯彻落实党的十九大精神和习总书记注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,坚持围绕中心,服务大局,立足党政所急,妇女所需,妇联所能,充分发挥“联”字本色、做好“家”字文章,竭尽全力为妇女儿童办好事、实事,此次联手九三学社忻府区委员会和青岛澳鼎集团山西分公司联合开展留守、困境儿童助学行动,为推动全区家庭文明建设,促进改革发展稳定和创建文明城市做出了积极的贡献。

相关热词搜索:忻府区 捐赠 公益

上一篇:2018年忻州经济开发区举办用工企业金秋招聘会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜