教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县委书记孔保宝在柏家庄乡调研

2018-11-08 15:12:47 来源: 忻州网 作者:陈进宇 评论:0 点击:

核心提示:11月6日,繁峙县委书记孔保宝带领住建、扶贫、水利等单位负责人一行深入该县柏家庄乡就易地搬迁、整村提升、扶贫对象动态管理等工作进行调研。

  实地查看脱贫攻坚工作资料
 

  忻州网讯 为进一步推进全县脱贫攻坚工作,11月6日,繁峙县委书记孔保宝带领住建、扶贫、水利等单位负责人一行深入该县柏家庄乡就易地搬迁、整村提升、扶贫对象动态管理等工作进行调研。

  孔保宝一行先后深入该县柏家庄乡万民庄村和岳沿庄村,一路看,一路听,一路问。每到一处,孔保宝都实地查看上下水道建设、路面硬化等整村提升工程建设进展,查看村卫生室、村民活动场所及日间照料中心等场所建设及利用情况。并同村两委负责人深入交谈,询问了解产业发展、本村学校教学情况及扶贫对象动态管理工作开展情况。

  “今年的脱贫目标是什么?贫困村退出和户退出的具体流程是什么?”在万民庄村委大院脱贫攻坚办公室,孔保宝通过现场随机提问的方式,向村支书和村第一书记等相关责任人提出关于脱贫攻坚工作的问题,并在听取了村相关脱贫攻坚工作汇报后,仔细询问了村级扶贫资料材料完成、贫困村的危房改造、产业发展、集体经济以及新纳入贫困户等情况。他指出,各相关部门一定要深入排查摸底贫困户的实际情况,有序推进脱贫攻坚工作,掌握脱贫摘帽验收标准和退出验收时间节点,抓紧调度,强化比对,确保脱贫攻坚数据真实、准确、可靠。期间,孔保宝还深入到绿山庄粮油加工有限公司藜麦深加工车间实地查看现代化藜麦加工生产流水线,详细了解了生产线原粮进料、筛选、调质、碾皮抛光、色选、包装过程,对该公司生产的藜麦产品质量状况进行了深入了解。希望该公司积极学习同行业的先进经验,抢抓机遇,做大品牌,争取企业快速发展,也带动群众脱贫致富。

  孔保宝一行还深入到岳岩庄村贫困户崔三娃和裴计宝家中,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭情况、家庭收支、身体健康状况、生产生活、吃穿住等方方面面的情况,鼓励他们增强生活信心,并叮嘱身边的随行人员及乡党委政府,一定要时刻把农村困难户的冷暖放在心上,切实帮助解决实实在在的困难,切实提升他们的生活水平。

夜间调研

走访慰问贫困户

藜麦加工厂



焕然一新的村貌

相关热词搜索:繁峙 孔保宝 柏家庄 调研

上一篇:繁峙县扫黑除恶工作不断向纵深推进
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜