教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县委书记田永清在滩上镇调研脱贫攻坚工作

2018-11-09 21:26:20 来源: 忻州网 作者:安计荣 评论:0 点击:

核心提示:11月8日上午,代县县委书记田永清与县委常委施福喜带领县委办主任蔚丽平、副主任庞鹏远、县人民医院院长杨建民深入到滩上镇调研易地扶贫搬迁后土地复垦和整村脱贫工作推进情况,并提出指导性意见。


  忻州网讯 11月8日上午,代县县委书记田永清与县委常委施福喜带领县委办主任蔚丽平、副主任庞鹏远、县人民医院院长杨建民深入到滩上镇调研易地扶贫搬迁后土地复垦和整村脱贫工作推进情况,并提出指导性意见。滩上镇党委书记刘吉文、镇长殷利军、镇党委副书记郎国斌一同参加调研。
  大家驱车刚进麻地沟村村口,就传来机器轰鸣声,放眼望去,只见一台挖掘机和一辆铲车正加大油门、张开虎口忙碌地平整着土地,在此几乎看不出这里曾经是个小村庄的模样,只是偶尔发现有未清理完毕的椽梁木柱,还提醒着人们这里曾经有人居住过。田永清一行驱车来到小舍口村,这里更是找不到旧村的半点痕迹,而是被土地复垦整理后的耕地取而代之。田永清书记看到此情此景,便与镇班子领导交谈起目前滩上镇易地扶贫搬迁后土地复垦情况。这时,正好碰到两名已搬入县城滨河移民小区的小舍口村民,田永清一行走上前去和他们打招呼,微笑着问道:“搬进城里好不好?”那两人异口同声地笑着答道:“好,当然好啦。住得好,孩子上学条件好,还能打工赚钱哩”,田永清又问:“那怎么又回来了?”“已经习惯种地和放羊了,一下子舍不得,回来看看。”田永清听后鼓励他们要向前看,向未来看,对以后生活要充满信心。同时叮嘱镇主要负责同志要时刻关注移民户的心态,帮助他们搬得出、住得稳,留得住,还要可发展、能致富。
  随后,田永清一行还前往口前村和小中咀村调研整村脱贫推进情况。在口前村,田永清与村第一书记、驻村帮扶工作队长和村两委主干沟通交流,详细了解该村贫困人口种类分布情况、整村脱贫的13项指标完成情况、采取的精准帮扶措施落实情况、健康扶贫政策兑现情况,并现场抽查扶贫干部对建档立卡贫困户的收入算账是否做到底清数明,还实地走访调研了因病致贫的贫困户韩恩秀和韩计恩老人,客观了解群众对健康扶贫政策的知晓程度和受益情况。田永清指出,口前村的立地条件很好,但整治村容村貌的力度不大,要求村第一书记、驻村帮扶工作队要协同村两委主干加紧规划、主动出击、组织村民改善村容村貌,切实在“帮”与“扶”上下功夫,确保今年整村脱贫。
  刚进小中咀村,干净整洁的村落让人倍感舒适。大家正好碰到该村因病致贫的魏双兰夫妇,田书记停下脚步与她老两口聊了起来,了解他们健康扶贫“双签约”是否签订,健康扶贫政策宣传清不清楚,村医是否经常上门开展随访,农村合作医疗是否享受,医药报销是否顺利等情况,老人高兴地一一回答,并直夸现在政策就是好,老百姓得到了很大的实惠。田永清还在该村随机抽查走访了因病致贫的贫困户张德恩,现场查看他家扶贫手册填写情况,与村医详细了解随访和医药报销等情况。当得知邮储银行驻村帮扶工作队不仅帮助村民销售因离城远而滞销在家的大批红芸豆,还主动帮村民捎买一些日常用品和医药品时,田永清很是欣慰,希望他们继续把老百姓当父母的这种精神传递下去,切实在细微之处给予百姓关怀与帮助。当听说该村网络信号不强、通信不畅通时,他当即要求驻村帮扶工作队长和镇领导与经信局取得联系,尽快帮助解决这一问题。


田永清与小中咀村魏双兰老人亲切交谈

走访因病致贫的贫困户韩计恩老人

在小舍口村调研

麻地沟村土地复垦

相关热词搜索:

上一篇:五台山景区扫黑除恶专项斗争领导小组召开第五次(扩大)会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜