教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台县教育系统安全工作现场会在龙泉学校召开

2018-11-13 16:27:16 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:11月13日上午,五台全县教育系统安全工作现场会在龙泉学校举行。五台县副县长李秀云、县教育局局长郭东彪,县政府办、县教育局、县消防大队有关负责人;县直各学校校长、分管安全工作的副校长;各中心校领导以及龙泉学校家长委员会成员参加。


  忻州网讯 11月13日上午,五台全县教育系统安全工作现场会在龙泉学校举行。五台县副县长李秀云、县教育局局长郭东彪,县政府办、县教育局、县消防大队有关负责人;县直各学校校长、分管安全工作的副校长;各中心校领导以及龙泉学校家长委员会成员参加。

参观龙泉学校特色办学展示

  上午八时,与会人员参观了龙泉学校特色办学展示、安全宣传展板,安全校园文化等,聆听了该校各类安全教育主题班会展示课,观看了阳光课间操。同时,该校还开展了消防应急疏散演练。

聆听安全教育主题班会展示课

  随后召开了座谈会,五台中学、五台二中、实验小学、机关幼儿园、龙泉学校的校领导分别从《预防校园欺凌》、《校园周边环境综合治理》、《加强安全平台学习提高学生安全防范意识》、《食品安全》、《学校安全工作》五大方面,就本校安全工作的具体方法和措施作了详细的介绍。

  五台县副县长李秀云指出,学校安全,重于泰山。学校安全工作是一项系统的社会工程,是事关学生生命安危的大事,是整个社会安全稳定工作的重要组成部分。加强学校安全工作,是贯彻落实党的十九大精神,体现执政为民的需要;是维护社会稳定,树立党和政府在人民群众中的威信和良好形象的需要;是切实保障广大青少年健康成长,实现千千万万个家庭幸福的需要;是顺利推进经济社会健康稳定发展的需要。

  李秀云就做好学校安全工作强调了三点:一要认清形势,提高认识,切实增强做好学校安全工作的责任感与紧迫感;二要突出重点、把握关键,全力做好学校各项安全工作;三要加强领导、明确责任,努力形成学校安全工作齐抓共管的良好局面,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以对人民高度负责的精神,对学生极端负责的态度,认真做好各项学校安全工作,努力开创学校安全工作的新局面,为五台县办好人民满意的教育、为五台县教育事业高质量发展营造安全稳定的环境。

  县教育局局长郭东彪要求,要增强安全意识,建立健全各项安全制度,开展好全方位的安全教育活动,引深安全管理,创新安全管理方法。

  此次会议旨在深入贯彻党的十九大精神和中央、省、市、县安全工作会议精神,推进第34个教师节暨全县教育工作会上提出实施的“11563”教育发展战略,全面落实三大主体责任工作要求,认真分析当前学校安全工作面临的严峻形势,安排部署下一阶段学校安全重点工作,动员全县教育系统广大教职员工进一步统一思想,强化安全意识,再明重点,再严责任,再压担子,确保学校安全无事故。

相关热词搜索:五台县 教育 安全 工作

上一篇:繁峙县滹源景区积极创建国家4A级景区
下一篇:九三学社忻府区委走访慰问老社员

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜