教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市治理校外培训机构第三阶段专项行动全面展开

2018-11-15 21:42:26 来源: 忻州网 作者:通讯员:宋卫国 刘利青 评论:0 点击:

核心提示:按照工作安排,本次专项治理分三个阶段进行,第一阶段和第二阶段的工作已基本结束,从10月30日开始,原平市治理校外教育培训机构第三阶段的工作全面展开。

 
  忻州网讯 全省治理校外教育培训机构工作专项行动开展以来,原平市委、市政府高度重视, 5月中旬原平市召开切实减轻中小学生课外负担、开展校外培训机构专项治理工作会议,成立了原平市校外培训机构专项治理工作领导组。按照工作安排,本次专项治理分三个阶段进行,第一阶段和第二阶段的工作已基本结束,从10月30日开始,原平市治理校外教育培训机构第三阶段的工作全面展开。
 
  按照第三阶段的工作要求,领导组成立治理校外教育培训机构第三阶段工作组,由教科局副局长宋建龙担任组长,局领导李万军、刘爱明任副组长,成员由教科局、民政局、人社局、市场和质量监督管理局等成员单位和公安、消防、城管、食药监、南城街道办、北城街道办等协作单位派出工作人员组成。工作组又分成五个区域小组,积极开展工作。一是重点摸排登记非学科类培训机构(口才、美术、舞蹈、乐器、声乐、书法等艺术类);二是对前一阶段治理过的培训机构进行回头看,对新增加的培训机构进行登记;三是宣讲治理要求和办证条件,根据设置标准,特别是对选址、面积、消防要求、师资资质、培训内容、容积密度进行评估,对办学条件差、面积远不达标、安全隐患问题突出、设置在居民楼或民舍的等所有不具备办学条件的场所说服其自行关停,并签发自愿关停承诺书;四是对前期的B类机构和新开设的面积超过300平米规模较大的培训机构的选址、面积、消防要求、师资资质、培训内容、容积密度等进行评估,指导举办人按程序申请办证。
 
  从10月30日开始,五个区域工作组成员连续作战,星期天不休息,中午不回家,晚上工作到八、九点,深入全市各街道、巷口,对各类校外培训机构进行一一排查,对符合条件的指导其按照程序办证,对不符合条件的,针对不同情况提出不同的整改要求,指导他们积极整改、办证。
 
  目前,此项工作已接近尾声。
                                



 

相关热词搜索:

上一篇:代县新高乡企村结对帮扶扶出冬季“双喜图”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜