教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

窃电行为的危害与后果

2018-11-20 08:30:00 来源: 忻州网 作者:国网定襄县供电公司 评论:0 点击:

核心提示:扰乱正常用电秩序 窃电会破坏供电设备的计量和控制装置,造成供电设备无法进行正确有效的计量统计,从而导致电能的流失,致使供电企业和国家能源的流失,因而扰乱正常的用电秩序。


 

  扰乱正常用电秩序 窃电会破坏供电设备的计量和控制装置,造成供电设备无法进行正确有效的计量统计,从而导致电能的流失,致使供电企业和国家能源的流失,因而扰乱正常的用电秩序。

  造成大面积停电 窃电会对供电设备造成一定程度的损坏,致使供电设备无法进行正常的工作,供电设备因改装致使其超负荷运转,容易导致该台区所辖区域大规模停电,从而影响周边居民的正常供电。

  危害自身安全 检查、安装电力线路是门专业技术活儿,专业人员都需在有充分保护措施下,才能进行操作。而窃电者往往都是在没有任何保护措施的情况下,私自对线路进行野蛮改接,以达到窃电的目的,这样也极易造成其自身触电身亡。

  易引发火灾等重大安全事故 窃电者成功窃电后,就开始疯狂过载用电。殊不知,电路负荷过载,往往就是引发火灾的真凶。

  相关链接:

  窃电指以非法占用电能,以不交或者少交电费为目的,采用非法手段不计量或者少计量用电的行为。

  窃电行为包括那些?

  1. 在供电企业的供电设施上,擅自接线用电;

  2. 绕越供电企业用电计量装置用电;

  3. 伪造或者开启供电企业加封的用电计量装置封印用电;

  4. 故意损坏供电企业用电计量装置;

  5. 故意使供电企业用电计量装置不准。

  对窃电行为的处罚:

  一经发现窃电者,严格按照相关规定,终止用电,责令用户按所窃电量补交电费并承担补交电费三倍的违约使用电费,窃电数额较大或情节严重的,移交司法机关追究刑事责任。

  国网定襄县供电公司 宣

相关热词搜索:窃电 危害 后果

上一篇:一般工商业电价降价政策告知单
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜