教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县12·4国家宪法日宣传活动有声有势

2018-12-04 19:08:09 来源: 忻州网 作者:乔丹 评论:0 点击:

核心提示:为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,在12·4国家宪法日当天,繁峙县在该县人口最密集的府东广场举办了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宣传活动,共500余人参加了活动,发放宣传资料1500余份。

 
  忻州网讯 2018年12月4日是第五个国家宪法日,我国也迎来了首个“宪法宣传周”。为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,在12·4国家宪法日当天,繁峙县在该县人口最密集的府东广场举办了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宣传活动,共500余人参加了活动,发放宣传资料1500余份。
  此次活动是由县委政法委牵头组织,县扫黑办、检察院、法院、司法局等单位协同配合,通过悬挂宣传横幅、派发普法小册子、宣传页、普法绿色环保袋、普法围裙等系列法治宣传物品,流动宣讲车等多种形式传播宪法知识。
  进一步增强宣传效果,形成规模,造出声势,该县还在县滨河公园宪法广场设置了活动点,在县体育馆设置了宪法书法展与主活动场相呼应,形式多样的普法宣传形式吸引了众多人驻足观看,让法治意识深入人心,在全县范围内营造浓厚法治氛围。
  此次活动取得了良好的宣传效果,群众纷纷表示以前总觉得宪法离自己很遥远,通过这次形式多样的宪法宣传活动,让他们以简单易懂的形式了解宪法知识,并能自觉遵守、维护、运用正在施行的宪法。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县“12·4”国家宪法宣传活动丰富多彩效果良好
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜