教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县长任鸿宾在梁家碛露天煤矿调研检查

他强调,在做好监管的同时更要服务好企业,帮助企业破解难题发展壮大。

2018-12-07 19:25:11 来源: 忻州网 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾在梁家碛露天煤矿调研检查,他强调,在做好监管的同时更要服务好企业,帮助企业破解难题发展壮大。


  河曲县长任鸿宾在梁家碛露天煤矿调研检查,他强调,在做好监管的同时更要服务好企业,帮助企业破解难题发展壮大。

  忻州网讯:(通讯员  赵宇)12月7日,河曲县长任鸿宾深入到山西忻州神达梁家碛露天煤业,检查安全生产、环境保护工作,倾听企业诉求,帮助解决在经营发展中存在的困难和问题。他强调,部门和乡镇要履行好各自工作职责,在做好监管的同时更要服务好企业,促进企业环保达标和安全生产,帮助企业发展壮大。副县长高骏,副县长、公安局长姚吉星,县人民法院院长贾赟以及政府办主任王军参加调研检查。

  在神达梁家碛露天煤业,任鸿宾实地察看了储煤厂,了解防尘抑尘措施落实以及环保督察交办问题整改落实情况,并召开了座谈会。任鸿宾强调,要不折不扣贯彻落实省人大常委会副主任、市委书记李俊明督查检查时的重要指示精神,切实提高站位、摸清底数、依法加快搬迁、高效落实。必须坚定不移坚持环保倒逼责任落实,必须坚定不移支持民营经济发展。

  任鸿宾指出,全县上下要认真落实中央省市支持民营企业发展意见,深入企业一线,理解企业难处,设身处地为实干企业家着想,要用法治思维解决问题,用一流的法治环境、政务环境、市场环境和社会环境助力企业发展壮大。县国土部门要依法、主动帮助神达梁家碛煤业破解用地需求,加速企业发展。

  任鸿宾强调,煤炭企业要把绿色矿山创建作为破解生态环境保护突出问题的关键,坚信不疑、坚定不移全力推进绿色矿山创建工作,对照创建标准,加大投入,科学规划,高起点、高标准实施。梁家碛煤矿要以这次环保督察“回头看”为契机,深化环保整改落实,建立长效机制,强化施工规范,汲取经验教训,严格按照煤矿建设标准化要求彻底治理环境污染,同时要加大对火区的治理力度;相关部门要加强对煤矿的巡查监管,督促企业真正落实主体责任,及时发现并整改企业安全环保中存在的问题;乡镇要履行好属地监管责任,服务好企业发展,疏通地企矛盾,为企业发展创优环境;企业要严格遵守安全环保规章制度,加大隐患排查治理力度,确保安全环保形势稳定好转;要按照环境保护、卫生防疫等安全规范要求,严格依法行政,坚持长远发展,科学选址规划新村,如期推动完成矿区村搬迁任务,要以实实在在的整改成效向中央、省委、市委交账,向人民交卷。

相关热词搜索:

上一篇:繁峙县自查自评脱贫攻坚迎大考
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜