教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区人大多种形式开展宪法宣传教育活动

2018-12-09 07:34:44 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:12月8日上午,忻府区人大常委会在播明镇开展了“以弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治区”为主题的第五个“国家宪法日”系列宣传活动。旨在让每一位公民牢固树立宪法意识、增强宪法观念。

 
  忻州网讯 12月8日上午,忻府区人大常委会在播明镇开展了“以弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治区”为主题的第五个“国家宪法日”系列宣传活动。旨在让每一位公民牢固树立宪法意识、增强宪法观念。
 
  区人大常委会主任宁康平,副主任武耀东、郭晓燕等领导出席活动,区人大、区司法局以及镇、村(居委会)、驻镇站所负责人等参加活动。播明镇党委书记张文主持仪式。
 
  活动中,各部门采取悬挂展板、宣传标语、发放宣传单、送法进校园、文艺演出等多种多样的形式对宪法、法律进行宣传。帮助群众更加全面深刻的了解宪法的基本原则和内容,掀起全民学法的热潮。
 
  区人大常委会副主任郭晓燕在活动中指出,纪念国家宪法日是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,对进一步学习、宣传宪法,增强宪法意识,弘扬宪法精神,彰显宪法权威,强化宪法实施,建设法治忻府具有十分重要的意义。
 
  郭晓燕强调,要始终坚持党的领导。切实尊重和有效实施宪法,做到支持司法、严格执法、带头守法,把依法治区、依法行政贯穿到忻府区社会发展的各个方面,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。广大党员干部和人大代表都要带头维护宪法,同一切违反宪法的行为作坚决斗争;要强化宪法宣传教育。要把宪法宣传教育纳入精神文明创建的重要内容,深入推进宪法进机关、进学校、进乡村、进社区、进企业、进单位,让越来越多的群众知晓宪法是国家的根本大法,是维护自身正当权益的最大“靠山”。每一个公民都要成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;要提高乡村干部的法治水平。乡镇领导和村两委干部都要成为宪法实施的模范,不断增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做学法尊法守法用法的带头人。要始终坚持宪法至上,树立依法治区、依法行政的法治理念,做好当前各项工作。
 
  活动最后进行了宣传宪法文艺演出,为村民送上了一场精心准备的法治大餐。

  据了解,从11月30日至12月8日,忻府区人大常委会组织开展了丰富多彩的宪法系列主题宣传活动,将宪法教育有机融入,举办了“宪法知识法律大讲堂”专题讲座,新修订宪法学习宣传大型图版展览,12.4“国家宪法日”纪念活动,“国家宪法日”文艺晚会,深入乡村、社区、学校宣传宪法,利用图版、标语、文艺演出和播放宣传录音、发放宣传资料等多种形式,增强了教育的生动性、参与性。
 

出席活动的领导

相关热词搜索:

上一篇:河曲县委书记边东圣到民营企业调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜