教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县委书记孔保宝走访退役军人

2018-12-14 17:44:21 来源: 忻州网 作者:陈进宇 评论:0 点击:

核心提示:12月14日,繁峙县委书记孔保宝顶着严寒,深入集义庄乡和东山乡走访看望退伍军人,向他们送去党和政府的关怀和问候。

  繁峙县委书记孔保宝走访93岁退伍军人祁吉所
 

  忻州网讯 12月14日,繁峙县委书记孔保宝顶着严寒,深入集义庄乡和东山乡走访看望退伍军人,向他们送去党和政府的关怀和问候。

  孔保宝一行先后深入集义庄乡北龙兴村王平、祁吉所和东山乡苏家口村张四灯家中。每到一户孔保宝都详细询问退役军人的生活状况,了解日常生活中所遇到的困难及所需所盼,感谢他们以及家属对祖国、对人民、对部队所做的贡献,对政府工作的理解和支持,向他们讲解党和国家的好政策,并与他们畅谈繁峙经济社会发展所带来的变化,鼓励他们安心生活,保重身体。在了解到了他们生活上存在的一些实际困难后,孔保宝嘱咐相关部门负责人要多关心退役军人,把困难退役军人的安危冷暖放在心上,经常走访慰问,及时帮助他们解决生活中遇到的困难,积极开展困难帮扶工作,认真把优抚工作落到实处。

  今年93岁高龄的祁吉所是47年参军、五级伤残退伍老兵。他对县委书记孔保宝一行的到访,老人显得非常激动。孔保宝与他一家人亲切地拉起了家常,祁吉所畅谈自己当兵的经历,情绪激昂地回忆过去、述说现在、展望未来,对国家日益强盛表达了欣喜之情,对安定团结、和谐稳定的局面表达了珍惜之情。孔保宝说:“您为党和国家作出了重要贡献,我们都要向您学习。党和政府十分关心退役军人的生活,会倾心倾力为你们排忧解难。”他叮嘱老人要保重身体,祝愿老人健康长寿,安享晚年。

相关热词搜索:繁峙 孔保宝 退役 军人

上一篇:繁峙县委书记孔保宝在砂河镇调研指导脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜