教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

国体总局局长、党组书记苟仲文在繁峙调研脱贫攻坚

2018-12-17 10:45:19 来源: 忻州网 作者:乔伟 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:12月16日,国家体育总局局长、党组书记苟仲文一行赴山西省繁峙县调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会。副省长张复明,省体育局局长赵晓春,忻州市市长郑连生,副市长王月娥,繁峙县委书记孔保宝,县长崔峥岭一同调研。


  忻州网讯 12月16日,国家体育总局局长、党组书记苟仲文一行赴山西省繁峙县调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会。副省长张复明,省体育局局长赵晓春,忻州市市长郑连生,副市长王月娥,繁峙县委书记孔保宝,县长崔峥岭一同调研。苟仲文强调国体总局扶贫工作组要继续履行好自己的扶贫职责,加大扶贫力度,在产业转移、体育赛事安排、体育小镇建设等方面全力支持繁峙抓好体育扶贫工作的落实,巩固脱贫成果,确保如期脱贫不返贫。

  苟仲文一行先后来到繁峙县杏园乡铁家会村,走访贫困户张先娥、刘国瑞,详细了解贫困户家庭基本状况,致贫原因,以及帮扶措施等,并送上慰问金,鼓励贫困户树立脱贫信心。随后赶往位于杏园乡移民小区的繁峙县手工业展示厅和繁峙县手工业第四扶贫工厂骏凯皮具有限公司进行调研,实地查看了箱包加工生产车间,了解生产规模,销售渠道,带贫助贫等情况,最后召开了座谈会,听取了全县脱贫攻坚工作情况和繁峙体育扶贫工作情况汇报。

  苟仲文对繁峙县脱贫攻坚效果及国体总局帮扶工作给予充分肯定。他指出,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键时刻,要更好地发挥国家体育总局的帮扶作用,突出体育扶贫,扶出体育特色,从体育角度抓住扶贫重点,用实际行动落实帮扶工作,不仅要如期脱贫,而且要让脱贫脱困地区可持续发展。要把授之以鱼和授之以渔相结合,给予发展空间,规划好发展前景,循序渐进,确保打赢脱贫攻坚战。

  座谈会后,国体总局扶贫领导小组、北京农业职业技术学院与繁峙县人民政府签订了扶贫合作框架协议。

  据了解,国体总局自1994年开始在山西繁峙开展定点扶贫工作。按照“立志、立教、立业” 的指导思想和“突出体育扶贫,扶出体育特色”的工作方针,先后派驻22批扶贫工作组共52名干部和3名第一书记到繁峙开展扶贫工作,投入物资折合总计3844万元用于做好体育赛事、教育帮扶、体育设施建设、产业扶贫和民生帮扶等方面。

  近年来,繁峙县紧抓国家体育总局开展定点扶贫的契机,进一步强化“体育+”扶贫助推脱贫摘帽的强大作用,把体育扶贫纳入脱贫攻坚总体部署,以“体育+”“+体育”模式促进脱贫攻坚,聚人气、壮底气、领风气、扬正气、促财气,有效加快了全县脱贫攻坚进程。脱贫攻坚以来,该县强化“体育+扶贫”在激发贫困群众内生动力中的作用,在国家体育总局的帮扶下,培训社会指导员1200余人,全县参加体育活动人口超过了40%。通过举办全国毽球公开赛、“寻找美丽中华”为主题的城市定向系列赛、“全运惠民健康中国”山西业余象棋棋王赛、“奥跑中国”大众路跑等精品赛事,以“体育+”助力扶贫,让广大群众享受体育带来的乐趣和实惠,进一步提升繁峙的知名度与影响力。在脱贫摘帽决胜的关键时期,提振精气神,凝聚强大精神合力。

在杏园乡铁家会村调研
走访慰问杏园乡铁家会村贫困户
与贫困户拉家常

在繁峙县手工业第四扶贫工厂骏凯皮具有限公司调研

相关热词搜索:国体总局 繁峙 调研 脱贫

上一篇:繁峙县环保工作再加力
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜