教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县胡峪乡举办扫黑除恶知识竞赛活动

2018-12-17 19:21:36 来源: 忻州网 作者:温琪 评论:0 点击:

核心提示:12月14日下午,代县胡峪乡党委、政府在胡峪中学隆重举办扫黑除恶知识竞赛活动。旨在通过知识竞赛这一有效形式,提高全乡广大干部群众对扫黑除恶专项斗争活动的知晓率和参与度,进一步加深全乡上下对扫黑除恶专项斗争精神的领会和理解,扎实推进胡峪乡扫黑除恶各项工作向纵深开展。

 
  忻州网讯 12月14日下午,代县胡峪乡党委、政府在胡峪中学隆重举办扫黑除恶知识竞赛活动。旨在通过知识竞赛这一有效形式,提高全乡广大干部群众对扫黑除恶专项斗争活动的知晓率和参与度,进一步加深全乡上下对扫黑除恶专项斗争精神的领会和理解,扎实推进胡峪乡扫黑除恶各项工作向纵深开展。由乡机关干部职工、各村第一书记、驻村帮扶工作队员、村两委主干和学区代表组成的七支代表队参加此次知识竞赛活动。县委组织部副部长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李美平,县委政法委副书记、县扫黑办和综治办主任牛文华,县公安局副局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室常务副主任郎福寿出席此次知识竞赛活动。应邀出席的评委团成员有县纪委常委、县扫黑除恶专项斗争第一督导组组长张存良,县委组织部办公室主任、县扫黑除恶专项斗争第二督导组组长柳尚安,县委督查室负责人、县扫黑除恶专项斗争第三督导组副组长张根旺。
  此次知识竞赛活动采取现场答题的方式,共设必答题、抢答题和风险题三个答题环节,答题内容主要围绕扫黑除恶专项斗争的重要意义、主要内容、打击重点、举报电话等应知应会的法律政策知识,由主持人现场口述问题,各参赛组根据题型依次作答或按抢答器抢答。
  活动现场,各参赛组的队员们准备充分、精神饱满、沉着应对、迅速抢答,为现场观众营造出竞赛激烈的脑力角逐生动场面。两位主持人还不时与台下观众进行现场互动,更是将本次竞赛活动推向了高潮。经过紧张激烈的三轮角逐,最终东片代表队荣获了一等奖,学区代表队和乡机关代表队荣获二等奖,分水岭东片区代表队、西片代表队和中片代表队荣获三等奖,分水岭西沟代表队荣获优秀奖。
  由胡峪乡举办的这场扫黑除恶知识竞赛活动,既是一场加强法治宣传教育、提高全民素质的竞赛活动,更是一场深化扫黑除恶、净化社会风气的动员大会。通过此次形式新颖别致的知识竞赛,使全乡广大干部职工充分认识到了开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,进一步强化了大家参与扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,广泛调动起了党员干部群众主动参与扫黑除恶专项斗争的高昂热情,在全乡上下营造出了“扫黑除恶人人参与,平安胡峪人人维护”的浓厚氛围。


获得一等奖的东片代表队

获得二等奖的学区代表队和乡机关代表队

获得三等奖的分水岭东片区代表队、西片代表队和中片代表队

活动现场

相关热词搜索:

上一篇:王建廷在繁峙县走访优抚对象
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜