教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开2018年度基层党建述职述廉评议考核工作会

2018-12-17 19:31:31 来源: 忻州网 作者:陈晋蓉 评论:0 点击:

核心提示:12月14日,代县在县公安局七楼会议室召开2018年度基层党建述职述廉评议考核工作会。

 
  忻州网讯 12月14日,代县在县公安局七楼会议室召开2018年度基层党建述职述廉评议考核工作会。参加评议考核工作会的有县委党建工作领导小组成员,部分县党代表、人大代表、政协委员,11个乡镇的党委书记、组织委员、部分村党支部书记、农村党员和群众代表,25个县直单位机关党支部书记、党建办主任和党员代表,居民办、老干部、非公和社会组织党工委书记、党建办主任,部分下属党支部书记和离退休老干部。忻州市市委组织部副部长、老干局局长王志荣,市委组织部干部教育科科长王泽,县委书记田永清,县委副书记、县长郝江陵,县委副书记郭万国,县委常委、纪委书记、监委主任贾俊岭,县委常委、组织部长、统战部长刘会平,县委常委、宣传部长张东家出席评议考核工作会。
  评议考核工作会由郭万国主持。会议先后听取了各乡镇党委书记、居民办党工委书记、老干部工委书记、非公和社会组织党工委书记以及26个机关党委党组书记的述职汇报;刘会平结合县委工作实际和掌握的基本情况对各党(工)委、党组书记的述职进行了点评,在充分肯定各党(工)委、党组工作开展情况的基础上,一一指出有待改进的地方,并对今后工作提出了具体要求;全体与会同志结合各党(工)委、党组书记的述职情况和实际表现,进行了民主测评;王志荣对代县基层党建工作进行了点评;田永清就今年以来全县党建工作作了总体评价,同时提出了更高要求。
  王志荣指出,听了代县各党(工)委、党组书记的述职报告,深切感受到代县的领导干部高度重视基层党建工作,切实履行了党建主体责任,也确实担负起了第一责任人的职责。代县的基层党建工作呈现出了领导重视、思路清晰、措施到位、注重创新和成效显著等五个方面的鲜明特色。他强调,要擅于运用党建这把“金钥匙”,注重党建工作与日常工作、业务工作和经济工作的深度融合,切实打开破解基层工作难题之锁,营造代县各项工作全面发展的新风景。
  田永清指出,今年以来,在县委的正确领导和市委组织部的具体指导下,全县各级党组织紧紧抓住全面从严治党这条主线,深入贯彻中央、省委、市委大抓基层党建的部署要求,认真落实上次述职评议作出的各项承诺,在推动基层组织建设全面提升全面过硬上取得了明显成效,主要体现在:一是夯实了党建主体责任;二是抓出了特色亮点;三是夯实了基层基础;四是促进了经济社会发展。
  田永清就进一步抓实抓好基层党建工作强调三点意见:一是持续深化认识,扛稳扛牢基层党建工作责任。一要摆上位置;二要落实责任;三要传导压力。二是持续精准发力,全面提升基层党建工作水平。一要夯实支部建设这个基础;二要抓住严格组织生活这个关键;三要把握发挥作用这个核心。三是持续务实重效,着力推动基层党建工作落实。一要坚持问题导向;二要讲究方式方法;三要强化考核问责。
  郭万国就贯彻落实好本次评议考核工作会会议精神提出三点要求:一要认真贯彻落实中央、省、市组织工作会议精神,查找不足,补齐短板,以极大的信心完成好年度目标任务考核工作。二要做到党建工作、脱贫攻坚、扫黑除恶和经济工作的有效结合。三要做好当前几项工作:一是持续抓好并圆满完成年底各项工作任务;二是重点抓好“三基建设”工作35项任务的收尾工作;三是继续做好党员活动室和村级组织活动场所标准化规范化建设。


参加评议考核工作会的各级领导干部

相关热词搜索:

上一篇:代县胡峪乡举办扫黑除恶知识竞赛活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜