教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

国体总局局长苟仲文在代县调研脱贫攻坚

2018-12-18 14:03:26 来源: 忻州网 作者:杨继兴 温琪 评论:0 点击:

核心提示:12月15日,国家体育总局局长、党组书记苟仲文一行在代县调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会,与省市县领导共商脱贫攻坚大计。副省长张复明,省体育局局长赵晓春,忻州市市长郑连生,副市长王月娥,代县县委书记田永清一同调研。

  

  忻州网讯 12月15日,国家体育总局局长、党组书记苟仲文一行在代县调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会,与省市县领导共商脱贫攻坚大计。副省长张复明,省体育局局长赵晓春,忻州市市长郑连生,副市长王月娥,代县县委书记田永清一同调研。

  苟仲文一行首先来到代县新高乡韩街村,走访了贫困户韩校和刘凤玲,详细了解他们的家庭基本状况、致贫原因以及帮扶措施等,并送上慰问金,鼓励他们树立脱贫的信心。之后又来到代县滨河移民产业园区雁弘纺织有限公司调研,实地查看了织袜车间、缝头车间、整形车间和包装车间的生产情况,了解生产规模,销售渠道,带贫助贫等情况,对代县在移民扶贫集中安置区创办扶贫产业园,安置贫困妇女就近就业,脱贫致富的做法给予充分肯定。

  在随后召开的座谈会上,苟仲文一行观看代县脱贫攻坚专题片,听取了县委书记田永清同志关于全县脱贫攻坚工作的情况汇报。国家体育总局驻代县扶贫工作组也汇报了他们在代县开展扶贫工作的情况。市长郑连生也向苟仲文介绍了忻州的市情和全市大打脱贫攻坚战的情况,代表市委、市政府对国家体育总局在代县、繁峙包点扶贫所作的工作和所取得的成绩表示衷心的感谢。

  国家体育总局局长苟仲文在座谈会上作了重要讲话,对代县脱贫攻坚的成效及国家体育总局驻代县扶贫工作组的帮扶工作给予充分肯定。他指出,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键时刻,要更好地发挥国家体育总局的帮扶作用,扶贫工作组要继续履行好自己的扶贫职责,加大扶贫力度,突出体育扶贫,扶出体育特色,从体育角度抓住扶贫重点,用实际行动落实帮扶工作。不仅要如期脱贫,而且要让脱贫脱困地区可持续发展。要把授之以鱼和授之以渔相结合,给予发展空间,规划好发展前景,在产业转移、体育赛事安排、体育小镇建设等方面全力支持代县抓好体育扶贫工作的落实,确保打好打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚的成果。

  座谈会后,国家体育总局扶贫领导小组、北京农业职业技术学院与代县人民政府签订了扶贫合作框架协议。苟仲文、张复明、赵晓春、郑连生、王月娥、田永清等领导见证了协议的签字仪式。

苟仲文一行在代县新高乡韩街村慰问贫困户

苟仲文一行在代县新高乡韩街村慰问贫困户

国家体育总局扶贫领导小组、北京农业职业技术学院与代县人民政府签订了扶贫合作框架协议

相关热词搜索:代县 调研 脱贫

上一篇:忻州市领导深入河曲县调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜