教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄:河边镇“煤改电”全面推进

2018-12-23 13:06:00 来源: 忻州网 作者:国网定襄县供电公司 评论:0 点击:

核心提示:2018年10月份,定襄县河边镇“煤改电”工程在河边二大队村拉开帷幕,这是一项大快民心的“民生工程”、“环保工程”和“文明工程”,得到政府大力支持。

  2018年10月份,定襄县河边镇“煤改电”工程在河边二大队村拉开帷幕,这是一项大快民心的“民生工程”、“环保工程”和“文明工程”,得到政府大力支持。

  绿水青山就是金山银山,河边供电所积极配合,扎实推进“煤改电”电网配套工程进度,各相关部门密切配合、积极联动,按照“企业为主、政府推动、居民可承受”的原则,充分考虑现实条件,因地制宜、因村施策。

  统筹计划,争取项目尽早落地。定襄供电公司安排专人到河边二大队村摸排供电设施基本情况,在镇政府配合下,对河边二大队村率先开展“煤改电”确户的工作,建立改造方案。目前,河边二大队村146户,“煤改电”配套电网新建工程已经开工,新增变压器2台,容量800千伏安,改造低压线路1.52km,导线采用240绝缘导线。

  明确职责,狠抓管理。河边供电所加大工程管理力度,将“煤改电”配网工程建设当做一项政治任务来抓,台区经理负责,明确要求各专业协同推进配套电网项目实施,按照时间节点倒排工期,严把工程安全工艺质量。建立“日跟进、周汇报、月总结”机制,每周报工程进度,协调解决问题清单,做到事不过夜。争取在10月底,“煤改电”配套工程具备送电条件。

  与此同时,在“煤改电”台区,专门配备台区经理,提供“煤改电”专项咨询和用电指导等服务,通过微信群与客户密切联动,为客户提供24小时用电服务,让百姓用电无忧。

相关热词搜索:定襄 河边 煤改电 推进

上一篇:定襄:“煤改电”让百姓生活更健康
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜