教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄:“煤改电”工程让环境更美好

2018-12-23 20:09:00 来源: 忻州网 作者:国网定襄县供电公司 评论:0 点击:

核心提示:在今年冬天,定襄县河边镇河边三大队的老百姓谈论最多的就是“煤改电”供暖改造工程。

  “锅炉烧煤换成了空气能,我们村也是绿水青山了。”

  “既干净又暖和,还享受了国家政策给我们的补贴,生活真是越来越好。”

  “今年有电相伴,可以过个暖和的冬天了……”

  在今年冬天,定襄县河边镇河边三大队的老百姓谈论最多的就是“煤改电”供暖改造工程。每年冬季,烧煤取暖成为大气污染的重要因素。近年来,通过“禁煤区”建设、“煤改气”、“煤改电”替代等措施,实现散煤替代和清洁利用,大力倡导广大农村实行清洁能源取暖。介休公司“煤改电”工程的完工,让全村都彻底告别了往年烧煤取暖的日子,用上了清洁、方便、安全、实惠的电采暖。

  据悉,“煤改电”定襄县河边镇河边三大队供暖改造工程是定襄县供电公司今年的一项重点工程,也是最重要的一项民生、民心、环保工程。自供暖改造工程开工以来,定襄县供电公司致力于全面开展“煤改电”清洁能源工作,改善群众生活质量的同时,为大气污染防治、守护碧水蓝天作出积极努力。公司配合市政府积极筹备,争分夺秒,提前对全村的电气线路、管网铺设等进行了规划,于今年九月份开始安装设备,目前53余户“煤改电”用户已全部投入使用。随后,该公司针对河边三大队煤改电用户开展回访,回访小组通过实地查看、亲身感受,详细了解村民近期的电费支出、用煤取暖的成本对比和煤改电后采暖效果。

  满园春色关不住,和谐坂地竞芳菲。在寒冷的冬日,“煤改电”这项民生工程温暖了全河边三大队村民的心。下一步,公司将积极配合县政府,把“煤改电”工作作为重点工作抓,在确村确户文件基础上,积极推广拓展落地。

相关热词搜索:定襄 煤改电 环境 美好

上一篇:定襄:河边镇“煤改电”全面推进
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜