教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县宏道镇王大妈用上了煤改电

2018-12-25 11:25:00 来源: 忻州网 作者:国网定襄县供电公司 评论:0 点击:

核心提示:11月21日,国网定襄县供电公司宏道镇供电所台区经理胡松云边干活边宣传安全用电知识,全力确保“插花式煤改电”客户取暖用电安全可靠。

  “王大妈,今年是你们家第一次用上了电采暖设备,电暖气工作时千万不要覆盖,家里没人时不要开或者开到低温档,漏电保护器每个月要用这个白色按钮测试是否良好……有啥故障和疑问及时和我联系。”11月21日,国网定襄县供电公司宏道镇供电所台区经理胡松云边干活边宣传安全用电知识,全力确保“插花式煤改电”客户取暖用电安全可靠。

  什么是“零散式煤改电”?就是在“煤改气”涉及的村庄,有的家庭因为房屋结构、居住位置等种种原因,不能用气取暖,就因地制宜实行零星“煤改电”。

  家住宏道镇北街的刘大妈这几天心里乐开了花,逢人就夸宏道镇供电所南沟村台区经理胡松云的服务好,供电公司给老人家架设了专用线路,及时解决了老人的燃眉之急,用上了既卫生又暖和的电暖气,老人家烤着崭新漂亮的电暖气笑得合不笼嘴,向台区经理胡松云连连道谢。

  宏道镇北街是煤改气定点村,前段时间刘大妈看着别人家都通上了煤气管道心里特着急,原来刘大妈家住在老房子里,比较偏僻,送气需要较长的管道,弊端较多,当地政府和供电公司决定给像刘大妈这样的偏远零星用户、五保户和孤寡老人等困难户实施煤改电比较合理,也就是“插花式煤改电”,于是就由供电公司负责架设煤改电专用线路,安装电暖气,该公司今年实施200多户。

  “零散式煤改电”多涉及老年人,为了让这些特殊客户用好电取暖,定襄县供电公司高度重视,特事特办,各供电所克服天气冷、白天短等不利因素,起早摸黑、顶风冒寒赶工期,目前按计划进度顺利进行,得到县委县政府的高度肯定。

相关热词搜索:定襄 煤改电

上一篇:“煤改电”稳步推进 国家电网暖人心
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜