教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄:架好“连心桥” 助力“煤改电”

2018-12-25 17:28:00 来源: 忻州网 作者:国网定襄县供电公司 评论:0 点击:

核心提示:11月19日,定襄县供电公司南王供电所共产党员服务队队员对辖区内“煤改电”线路开展特巡,并进行入户走访,宣传冬季安全用电知识,全力确保用户取暖用电安全可靠。

  “老乡们,今年是你们家第一次改用了电取暖设备,刚才和大家说的几点注意事项一定要记好,千万注意用电安全。”11月19日,定襄县供电公司南王供电所共产党员服务队队员对辖区内“煤改电”线路开展特巡,并进行入户走访,宣传冬季安全用电知识,全力确保用户取暖用电安全可靠。

  随着气温走低,定襄县很多用户电采暖设备陆续“上岗”,冬季用电高峰已经来临。定襄县公司积极采取多项措施,确保电网设备安全、可靠、稳定运行,全面筑牢冬季用电安全防线。一是加强输配电线路维护管理,增加线路巡视频次,对易发生异物搭挂线路的地段进行重点防范,及时清理鸟巢、飘浮物;二是加强配电设备运维管理,大力开展线路、配电室、箱变设备的夜巡检查工作,对辖区所有配电设备进行测压、测流、测温,确保配变设备的承载能力,提高设备健康运行质量;三是加强台区负荷动态监控管控,利用用电信息采集系统查询分析用电负荷量,持续关注电网线路、台区设备负荷变化情况,对重要负荷台区进行“蹲点防守”;四是加强供暖企业设备的巡检工作,主动为供暖企业提供技术支持和供电服务,详细检查配电箱、压力泵以及供暖站点电源可靠性,查看用电保护装置是否正确、高峰期间电流通过值与线路负载能力,发现问题及时整改,严禁设备“带病上岗”,确保所有设备以良好的状态投运;五是加强共产党员服务队“做好先行官 架起连心桥”的活动开展力度,组织13支共产党员服务小分队入户走访,对“煤改电”用户线路设备进行巡视,普及冬季用电安全知识,全力营造辖区冬季安全可靠用电的良好环境。

  对正在进行“煤改电”的改造工程,国网定襄县供电公司定期派出安全专责人员在现场督导,在保证工程质量和进度按期完工的同时,严格施工管理,文明施工,确保不影响老百姓的正常生活。同时,定襄县公司负责人还走进施工现场,紧盯现场安全管理,加强现场监督,促进工程安全稳步推进,确保按时间节点完成“煤改电”工作任务,全力以赴保障客户温暖度冬。

相关热词搜索:定襄 煤改电

上一篇:定襄县宏道镇王大妈用上了煤改电
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜