教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区新的社会阶层人士联合会成立

2018-12-26 09:03:56 来源: 忻州网 作者:赵晨善 张未平 评论:0 点击:

核心提示:2018年12月25日,忻府区新的社会阶层人士联合会成立大会在汉鼎酒店会议厅隆重举行。


  2018年12月25日,忻府区新的社会阶层人士联合会成立大会在汉鼎酒店会议厅隆重举行。忻府区委副书记葛小树,区委常委、统战部部长岳海滨出席并讲话,区委统战部副部长周贵云主持大会,区委统战部副部长、工商联党组书记米辰亮作《关于忻府区新的社会阶层人士联合会筹备情况和第一届理事会领导班子人选情况的说明》,区民政局党组成员杜飞虎宣读了批准成立忻府区新的社会阶层人士联合会的文件,忻府区新阶联的会员共100多人参加了本次大会。

  会议审议通过了《忻府区新的社会阶层人士联合会章程(草案)》和《忻府区新的社会阶层人士联合会第一届理事会选举办法(草案)》;会议选举山西画报忻州记者站站长樊晶璟为忻府区新的社会阶层人士联合会第一届理事会理事会会长,同时选举产生了忻府区新的社会阶层人士联合会第一届理事会副会长、理事、秘书长、副秘书长,并与大家见面。

  区委常委、统战部长岳海滨同志向联合会会长樊晶璟进行了授牌;与会领导为五个首批全区新的社会阶层人士活动站的负责人进行了授牌。

  忻府区委副书记葛小树代表 区委向忻府区新的社会阶层人士联谊会成立表示热烈的祝贺,向参加新联会的各位会员代表表示亲切的问候。他指出,新联会的成立,是我区基层统战工作的全新实践,必将有力推动忻府区各项事业全面发展,进一步搭建参政平台,成为党和政府联系新的社会阶层人士的新纽带和新桥梁。

  葛小树强调,忻府区新的社会阶层人士联谊会要提高认识、全力支持,切实加强党对新阶层的领导;加强引领、强化服务,巩固共同的思想政治基础;围绕中心、服务大局,助力我区经济社会健康发展。

  近年来,随着经济社会快速发展,忻府区新的社会阶层迅速壮大,已经形成了增长迅速、分布广泛、构成复杂、思想多元、发展趋势明显、并行于传统体制之外的一个重要群体。针对这一现状,忻府区委统战部积极适应新形势、新变化、新要求,在市委统战部的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和全国新的社会阶层人士工作会议精神,增进新阶层人士的政治共识,搭建参政议政平台,引导新阶层人士在各行各业施展才华、建言献策,勇担社会责任,积极回报社会,加强忻府新阶层人士统战工作,全面加强自身建设,充分发挥职能作用,营造良好氛围,全方位助推忻府经济社会发展水平高质量提升,为全区经济社会全面协调发展作出新的更大的贡献。

  出席会议领导

相关热词搜索:忻府区 新的社会阶层人士 联合会

上一篇:繁峙县“三举措”助力脱贫摘帽
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜