教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“煤改电”稳步推进 国家电网暖人心

2018-12-26 10:33:12 来源: 忻州网 作者:国网定襄县供电公司 评论:0 点击:

核心提示: “啥是“煤改电”啊,是不是还得交钱啊,是不是电又贵了.....。”12月14日,家住河边镇的王大爷站在街边对国网定襄县供电公司工作人员提出了一连串疑问。定襄县供电公司员工细心为用户解释相关问题,并普及“煤改电”知识。


   “啥是“煤改电”啊,是不是还得交钱啊,是不是电又贵了.....。”12月14日,家住河边镇的王大爷站在街边对国网定襄县供电公司工作人员提出了一连串疑问。定襄县供电公司员工细心为用户解释相关问题,并普及“煤改电”知识。

  自开展电能替代改造工程以来,国网定襄县供电公司践行社会责任,加快推进“煤改电”配套电网工程建设,现场实地监督,工期实时跟进,建设工程无缝隙连接,工程计划落实到位,人员安排紧张有序,物资备品充足,安全监督集中管控,全方位为定襄居民冬季清洁取暖提供可靠的电力保障。同时开展“社区及商铺电能替代”宣传活动,扎实推进电能替代工作。定襄县供电公司员工为用户宣传了国家节能减排政策,普及电能替代知识,现场受理咨询业务,给客户讲解高耗能对环境造成的污染,倡导绿色能源消费。为保证宣传达到良好的效果,通过列举电能替代给用户带来的实惠对比以及减排实效的真实案例,让用户认识到电能的益处,并倡导“智能环保零排放”给用户传递“以电代煤、以电代油、电从远方来”的能源消费新模式,让用户树立“节能减排”理念,有效提高用户节能环保意识。

  同时,加大供电所营业大厅服务窗口力度,开辟“煤改电”用户服务绿色通道,为客户办理更名、增容等业务,做到暖冬服务升温,全力保障客户尽早用电;为用户增设收费窗口,向前来咨询、缴费的客户耐心介绍“煤改电”优惠电价政策,享受足不出户方便快捷网上缴费;做到及时问诊设备运行情况和正常取暖情况,组建共产党员服务队及时对煤改电回访,真正做到电能替代暖心头。(国网定襄县供电公司宣)

相关热词搜索:煤改电 国家 电网

上一篇:静乐供电公司开展冬季查窃电行动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜