教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德:“迎新年 送温暖” 关爱老人暖心田

2018-12-29 17:21:06 来源: 忻州网 作者:高晓丽 评论:0 点击:

核心提示:12月28日上午,保德县社区爱心协会携手山西乾德亦道有限公司、煤层气忻州分公司、美雅芙养生会所,走进东关敬老院与50余名老人及各界志愿者们欢聚一堂共度元旦,喜迎新年。


  忻州网讯 在2019年元旦佳节来临之际,为了让敬老院的老人们过一个喜庆、祥和的元旦佳节,充分体现党和政府以及社会各界人士对老人们的关怀。12月28日上午,保德县社区爱心协会携手山西乾德亦道有限公司、煤层气忻州分公司、美雅芙养生会所,走进东关敬老院与50余名老人及各界志愿者们欢聚一堂共度元旦,喜迎新年。

  尽管天气寒冷但东关镇敬老院里却热闹非凡,保德县委宣传部、民政局、老龄办等主要负责同志与爱心人士来到东关敬老院与老人们共同欢度元旦佳节。志愿者们还为老人们换上新衣,为他们洗头、做头疗、理发、包饺子,并为老人们剪指甲,与老人们亲切交谈。经过爱心人士们的努力,让刚刚理完发的老年人一身轻松,精神面貌焕然一新,老人们也吃上热腾腾的饺子。老人们被志愿者们深受感动,感谢的话语连连不断,志愿者们用实际行动弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,让夕阳红更加光彩美丽,他们祝愿老人们的晚年生活地幸福美满,健康长寿!

  山西乾德亦道有限公司向东关敬老院的老人们捐赠了总价值51680元的电场治疗仪一台、坐灸仪两台 、托玛琳腰带一条和60双老年健步鞋。煤层气忻州分公司为老人们捐赠水果、牛奶等礼品价值1干多元。

  随后,爱心人士和志愿者还为老人们送上了他们精心编排的文艺节目,民歌歌唱家杨仲青的一首老人们耳熟能详的歌曲《东方红》赢得了热烈掌声,热情洋溢的老人们与他一起高歌,集体舞《凯歌》、国画大师张丙官的国画展示、二人台《五哥放羊》、朗诵《歌颂近邻店》、舞蹈《北江美》等12个节目为此次活动增添了许多欢乐的气氛。

  本次活动不仅给敬老院的老人们带来了欢乐,更让老人们感受到了社会大家庭的温暖。

  演出活动结束后老人们纷纷表示应该多组织这种活动,看着这些年轻的面孔,他们就高兴。弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德是我们义不容辞的责任,每一位老年人都应该受到尊敬与关爱。

  保德社区爱心协会张振飞表示:学会知恩、感恩、报恩,懂得对他人尽自己所能,帮助他人,回馈社会,是每一个人应尽的义务,希望更多的爱心人士参与到爱心公益活动中来,让更多的困难、弱势群体得到更多的帮助与关爱,让爱生生不息,也会让社会更加和谐美好。

相关热词搜索:保德 新年 敬老院 慰问

上一篇:神池县聚集健康扶贫 落实保障措施
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜