教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平交警大队加强辅警警务知识培训提升履职能力

2018-01-03 07:56:56 来源: 忻州网 作者:通讯员:亢军 评论:0 点击:

核心提示:2018年1月2日上午,原平市公安局交通警察大队结合队伍建设实际情况,对全体辅警分批进行业务培训。

  忻州网讯 为贯彻落实国务院办公厅《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》,提升规范警务辅助人员管理,实现辅警管理工作制度化、规范化和法制化,切实起到强化辅警道路交通安全管理工作水平,提升公安交警执法规范化建设水平的目标。2018年1月2日上午,原平市公安局交通警察大队结合队伍建设实际情况,对全体辅警分批进行业务培训。

  培训开始前,大队长申保华就参训纪律、举办培训班的目的和意义进行了重点强调,要求全体辅警在提高执法规范化建设的同时,提升自己的安全防护意识和能力。随后,一中队中队长韩存伟组织大家学习了《交通警察道路执勤执法工作规范》法律法规的部分章节,然后对路检路查中如何规范的摆放检查标志标牌,如何使用规范用语,如何规范的检查车辆等方面进行了培训,并对日常路面执勤、业务开展、案卷办理可能发现的问题进行剖析讲解,同时对日常工作中辅警如何更好的协助民警开展工作进行了相关阐述与要求。

  此次培训,首批培训辅警充分认识了执法规范化建设的重大意义,进一步增强工作的紧迫感和责任感,深刻认识到执法规范化建设的重要性和必要性。下课后,全体培训人员纷纷表示今后要认真总结经验,找准自身短板,提升综合素质。

相关热词搜索:原平 交警 辅警 知识培训

上一篇:原平交警圆满完成元旦假期期间道路交通安保工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜