教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

司机雪天行车被困山中 五寨交警及时营救脱险

2018-01-05 16:02:48 来源: 忻州网 作者:通讯员:张俊奇 评论:0 点击:

核心提示:1月3日晚上21时许,天寒地冻,滴水成冰,五寨境内普降小雪。独自驾车从太原到五寨的大同马先生因对路况不熟,按照导航提示行驶至芦芽山五寨沟时,车辆滑入路边动弹不得,因山中没有信号无法拨打手机,马先生被困山中过夜,于次日步行到山底打电话求助。

  忻州网讯 “你们五寨交警真好,太感谢了。如果没有你们的及时出警,真诚帮助,我可能就没命了”。1月3日晚上21时许,天寒地冻,滴水成冰,五寨境内普降小雪。独自驾车从太原到五寨的大同马先生因对路况不熟,按照导航提示行驶至芦芽山五寨沟时,车辆滑入路边动弹不得,因山中没有信号无法拨打手机,马先生被困山中过夜,于次日步行到山底打电话求助。五寨交警接到报警后,迅速联合公安、消防展开5小时营救,被困人最终成功脱险。

  1月4日早上8时30分许,五寨交警大队指挥中心接到求助电话后,大队长孟国平高度重视,立即安排李家坪中队协同辖区派出所、消防队、清障公司赶往现场施救。由于山高路滑,给施救工作带来一定困难。值班交警发现男子在电话里面声音也越来越沙哑,眼看该男在雪中被困已经十多个小时,随时都有生命危险。警情就是命令,为尽快赶到现场施救,大家不顾个人安危,冒着生命危险,驾车在冰雪山路上行驶30多公里、步行1公里才赶到现场,现场情况令大家十分震惊,路面上全部结冰,车辆无法到达,施救工作极其困难。施救人员分头行动,一组人员把马先生护送到医院检查身体,另一组人员施救被困车辆,众人拿着铁锹将土洒在冰路上,为清障车铺了一条勉强可以通行的路。大家拉的拉,推的推,到下午13时40分许,终于将被困轿车拖到安全路段。

  冰雪无情人有情,危难之处显身手,五寨交警与相关部门共同协作,全力以赴成功施救被困人员,彰显了当代人民警察的政治本色,树立了人民警察为人民的良好形象,谱写了一曲人民警察爱人民的赞歌。

  交警提醒广大驾驶员朋友,恶劣天气外出,要提前了解行程道路通行情况,不要盲目相信导航;尽量不要一人驾车外出。


斟酌现场情况

合力救援

拖车到位

相关热词搜索:五寨 交警 救援 雪天

上一篇:偏关交警大队认真开展“两客一危”安全隐患大排查行动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜