教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

大雪无情人有情 原平交警雪中抢险送暖显真情

2018-01-08 15:06:15 来源: 忻州网 作者:通讯员:亢军 评论:0 点击:

核心提示: 2018年1月6日晚至8日,原平市辖区普降小到中雪,部分路段因降雪路面积雪深厚,且随着融化极度湿滑,造成车辆行驶困难,给道路交通带来极大的安全隐患。


 

  忻州网讯 2018年1月6日晚至8日,原平市辖区普降小到中雪,部分路段因降雪路面积雪深厚,且随着融化极度湿滑,造成车辆行驶困难,给道路交通带来极大的安全隐患。原平市公安局交警大队立即启动《恶劣天气应急预案》,大队民警加大省道206、国道108、国道305、高速引线及乡镇道路的巡逻管控力度,加强对重点路段的巡逻力度,全力以赴预防和减少道路交通事故的发生,增强事故处置能力,减少和降低事故损失,防止道路拥堵情况和二次事故发生。


 

  期间,原平交警全警动员,值班领导亲临一线指挥交通,科学安排部署,最大限度将警力和装备投入坡陡路滑等受恶劣天气影响的重点地区、重点道路和重点路段。在加强道路交通指挥疏导的同时,提醒过往车辆路面湿滑,减速慢行,并针对恶劣天气易发生交通事故的实际,对接到的各类事故、救助快速反应,确保在第一时间内到达事故现场,救助雪天发生事故的车辆。在省道206线和国道108线路段,由于山区地带,积雪深厚,低温导致部分路段有结冰现象,致使一些车辆侧翻、下路基、刮擦等事故。在事故勘察处理中,执勤民警严格执行从接警、事故现场处置、分流到联系清障车和救援车施救等一系列雪雾期间事故处理程序,疏导道路交通。同时,为预防二次事故的发生,对部分路段进行临时封闭管控,并通过网络、微博、微信、广播电台等途径向社会公布恶劣气象条件多发路段、时段,发布安全提示,告知驾驶员原因,稳定驾驶人情绪。


 

  截止目前,由于大队领导及中队领导指挥救助措施到位,组织民警分工有方,共救助受困车辆10余起,有序疏导过往车辆300余辆次,温馨提示驾驶员400余人次,有效地防范雪雾天气重大道路交通事故的发生,确保了路面交通秩序良好,原平交警不畏严寒,依然默默奋战在交管工作的一线,用自己的实际行动赢得了百姓的称赞,诠释了人民警察爱人民,人民警察为人民的服务宗旨。


 

相关热词搜索:大雪 原平 交警 真情

上一篇:关于微信视频反映原平交警流动抓拍 交通违法的情况说明
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜