教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警客车安全检查不放松 严把岁末年尾道路交通安全关

2018-01-23 10:24:08 来源: 忻州网 作者:通讯员:许强 评论:0 点击:

核心提示:为进一步加强年末岁尾辖区道路交通秩序安全管理工作,有力打击影响交通秩序的重点交通违法行为,净化道路交通环境,消除道路交通安全隐患,全力预防和减少重特大道路交通事故,河曲交警大队结合当前正在开展的“冬安利剑7号行动”,1月23日,大队对辖区客运车辆进行安全大检查。

  忻州网讯 为进一步加强年末岁尾辖区道路交通秩序安全管理工作,有力打击影响交通秩序的重点交通违法行为,净化道路交通环境,消除道路交通安全隐患,全力预防和减少重特大道路交通事故,河曲交警大队结合当前正在开展的“冬安利剑7号行动”,1月23日,大队对辖区客运车辆进行安全大检查。

  行动中,大队将定点整治和巡逻管控相结合,安排警力在客车通行路线上设立检查点,对过往客车实行“逢车必查,逢违必纠”,对客运车辆存在的严重交通违法行为坚决做到发现一起,严厉查处一起,切实起到打击、震慑道路违法行为的双重效果。同时安排巡逻执勤车辆,加强对农村道路及客车必经道路的巡查,对超员、超速、不按规定让行、不减速慢行、等突出交通违法行为予以严厉处罚,切实维护平安、畅通的道路通行秩序。

  此外,民警还仔细查看驾驶员驾驶证、车辆行驶证等有效证件,检查灭火器的配备及完好有效情况,以及安全带在发生交通事故时对保护人身安全起到得积极作用,提醒乘客务必系好安全带,确保出行安全,告诫客运车辆驾驶人在冬季行车,一定要密切关注天气信息和道路通行情况,不可盲目行车上路。

相关热词搜索:河曲 交警 安全 客车

上一篇:岢岚交警大队辅警吕丽军被评为全省交通辅警先进个人
下一篇:偏关县交警大队全力做好恶劣天气道路交通管理工作  

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜