教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

醉驾被查还袭警 原平一小伙被刑拘

2018-02-09 08:12:56 来源: 忻州网 作者:通讯员:亢军 评论:0 点击:

核心提示:近日,原平境内发生一起醉驾暴力抗法案,驾驶员樊某拒不配合酒精检测,并暴力殴打执法民警、辅警,造成多名民警、辅警不同程度受伤。目前,樊某已被原平市公安局京原北路派出所刑事拘留。


驾驶员殴打殴打执法民警

  忻州网讯 近日,原平境内发生一起醉驾暴力抗法案,驾驶员樊某拒不配合酒精检测,并暴力殴打执法民警、辅警,造成多名民警、辅警不同程度受伤。目前,樊某已被原平市公安局京原北路派出所刑事拘留。

  为预防因酒后驾驶引发道路交通事故,切实给人民群众在新春佳节期间创造良好的道路交通环境,2月7日中午,原平市公安局交通警察大队八中队民警、辅警在冯建国队长带领下,在京原北路旧汽车站设置临时检查点,开展“春运”期间违法大清查整治行动。14 时左右,民警在检查一辆银灰色私家车时发现驾驶员樊某身上有酒气,于是民警对其进行酒精测试,樊某拒不配合,还出言不逊重重的给了民警一个耳光。随即,冯建国队长见此情况迅速通过数字对讲机向带班领导汇报情况,带班领导在得知情况后,迅速向原平市公安局政委魏月星汇报情况。魏政委指示:一定要依法严格办理、严惩违法人,安抚好受伤民警,及时到医院检查,并指派京原路派出所民警赶赴现场,将其控制并带回京原路派出所进一步调查、检测。

  经过酒精仪测试,樊某血液中酒精含量为150mg/100ml,属醉酒驾驶机动车,为了进一步证实,樊某在原平市第一人民医院进行了抽血化验。目前,该案件已移交公安部门处理。

  原平市公安局交警大队大队长介绍,“春运”期间该大队将组织全体民警、辅警放弃节假日休息时间,对市区、农村道路等辖区主要路段开展大规模整治行动,对经过卡点的车辆做到逢车必检、逢疑必测,对酒后驾车违法行为发现一起、查处一起,杜绝“说情风”,实行“零”容忍,切实形成整治酒驾严查、严管的高压态势。同时,原平市交警大队将不定时开展道路交通违法整治行动,切实给人民群众在“春节”期间创造良好的道路交通环境。

相关热词搜索:原平 交警 袭警 醉驾

上一篇:偏关交警大队强化队伍管理严防公路“三乱”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜