教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关县交警严查城区机动车乱停乱放违法行为 营造良好的道路交通环境

2018-02-24 21:27:56 来源: 忻州网 作者:通讯员:赵海霞 评论:0 点击:

核心提示:春运后期,为切实改善辖区道路通行条件,积极营造良好的道路交通环境,偏关县公安局交警大队立足辖区实际,加大管理力度,积极开展机动车乱停乱放违法行为整治行动,进一步强化路面交通秩序管理,确保广大群众出行安全。

   忻州网讯  春运后期,为切实改善辖区道路通行条件,积极营造良好的道路交通环境,偏关县公安局交警大队立足辖区实际,加大管理力度,积极开展机动车乱停乱放违法行为整治行动,进一步强化路面交通秩序管理,确保广大群众出行安全。
  大队组织民警、辅警深入城区交通秩序乱点、堵点开展全面摸排,将机动车违停现象突出的南门广场、太虎坡广场作为整治重点,严厉查处机动车乱停乱放违法停车行为。在执勤过程中,民警、辅警坚持劝导与处罚相结合的原则,对违停车辆驾驶人在场的,及时提醒,劝导其驶离或按要求合理停放车辆;对驾驶人不在现场或双向乱停的,一律拍照取证、粘贴违法停车告知单,必要时实施清障,以确保整治实效。
  为有效巩固整治成果,大队采取错时巡逻管控模式,加强道路巡逻次数,提高路面见警率,有效遏制车辆乱停乱放交通违法行为的反弹,使驾驶人自觉规范停放车辆。在查纠的同时,大队还针对性地开展全民文明交通意识、交通法制意识、交通道德观念等方面的宣传教育,着重向机动车驾驶人宣传遵法停车、文明停车等规定,增强全体交通参与者的文明交通意识,确保道路平安畅通,为创建平安偏关做出自己的贡献。
 

相关热词搜索:

上一篇:忻州城区节后首次限行 25~27日三天 尾号5、6、7中招
下一篇:五寨交警大队“五项措施”狠抓春季事故预防

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜