教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关交警大队开展执勤执法安全防护业务培训会

2018-03-05 16:47:24 来源: 忻州网 作者:通讯员:赵海霞 评论:0 点击:

核心提示:3月2日,偏关县公安局交警大队组织全体民警、辅警开展执勤执法安全防护业务培训会,培训由大队长赵毅敏主持,大队全体民警、辅警参加了会议。

  忻州网讯 为进一步规范民警、辅警执勤执法安全防护工作,防止民警、辅警在执勤执法中意外伤亡事件的发生。3月2日,偏关县公安局交警大队组织全体民警、辅警开展执勤执法安全防护业务培训会,培训由大队长赵毅敏主持,大队全体民警、辅警参加了会议。

  培训中,大队长赵毅敏带领全体民警、辅警认真学习了《交通警察执勤执法安全防护规定(试行)》、《道路交通事故现场安全防护规定》等规定,就路面执勤民警、辅警如何正确使用单警装备和安全防护设施进行指导,强调在不同道路类型和不同气候条件下交通事故现场警戒区设置和现场勘查、撤离时的安全防护及民警、辅警间协调配合警戒等内容进行详细讲解。同时,要求全体民警、辅警上路执勤时,必须按规定穿着反光背心,携带各种安全防护装备,切实提高安全防护能力。

  最后,教导员张瑞峰就强化业务学习,切实做好道路交通安全管理工作,规范执勤执法工作提出几点要求:一是全体民警、辅警要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认清形势,切实增强责任感和紧迫感。二是全体民警、辅警要切实提高自身安全防护意识,牢记安全防护知识,切实加强自身安全防护。

  通过此次培训,民警、辅警纷纷表示受益匪浅,将把学习到的安全防护知识运用在日常勤务工作中。同时,在执勤执法中将时时提高安全防护意识,保证每次有效出警,平安出警,安全归队。

相关热词搜索:偏关 交警 执勤 安全

上一篇:开学首日 原平交警全力以赴铺好“安全路”
下一篇:岢岚交警顺利完成元宵节期间交通安保任务

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜