教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关交警大队以“两会”安保为契机严查危化品运输车辆道路交通违法行为

2018-03-06 16:15:34 来源: 忻州网 作者:通讯员:赵海霞 评论:0 点击:

核心提示:为扎实做好“两会”期间交通安全管理工作,预防“涉危”事故的发生,偏关县公安局交警大队围绕“保安全、保畅通”的核心任务,突出重点、强化措施,开展危化品运输车辆违法行为专项整治,保障道路交通环境安全、畅通、有序。

  忻州网讯 为扎实做好“两会”期间交通安全管理工作,预防“涉危”事故的发生,偏关县公安局交警大队围绕“保安全、保畅通”的核心任务,突出重点、强化措施,开展危化品运输车辆违法行为专项整治,保障道路交通环境安全、畅通、有序。

  一、认清安全形势,增强责任意识。为切实抓好“两会”期间危化品运输安全管理工作,偏关县公安局交警大队对过往辖区的危化品运输车辆安全管理工作存在的问题进行了认真分析,进一步认清当前道路交通安全形势,并研制针对性管控措施,确保危化品运输车辆安全管理工作不失控。同时,要求全体民警充分认识到抓好危化品车辆运输安全管理工作的重要性,切实增强工作责任感,严格按照危化品运输车辆交通安全管理工作规范的相关要求,认真落实各项管控措施,严防“涉危”道路交通事故。

  二、加强业务培训,提升安全意识。大队组织全体民警、辅警认真学习危险化学物品的知识,了解危险特性,掌握安全检查的要求和基本的现场处置方法,牢固树立危化物品道路运输无小事的工作理念,提高警惕,积极预防涉危事故的发生,确保发生危化物品道路交通事故后,能够严格按照危化物品道路交通事故处理相关规定落实各方面安全防范工作。

  三、强化路面管控,严查交通违法。针对危险化学品运输车辆违法行为的规律、特点,大队科学调整警力,采取动、静结合的防控管理措施。一方面严把辖区G209、S304、S249线等主要路段,对过往危化品车辆逐一进行登记检查,及时将危化品车辆运输安全隐患消除在的萌芽状态;另一方面,从严查处危化品运输车辆疲劳驾驶、超载、超速、无证运输等各类交通违法行为,切实将危险化学品运输安全管理落到实处。特别是加强夜间的巡逻排查,严厉查处危化品运输车辆的交通违法行为。

相关热词搜索:偏关 交警 两会 安保

上一篇:“开学第一课”原平交警深入辖区中学开展交通安全宣传
下一篇:平安喜乐闹元宵 忻州交警暖人心

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜