教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池交警走进校园上好开学第一课

2018-03-09 15:07:38 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为做好开学季校园交通安全知识普及工作,预防和减少涉及学生道路交通事故发生,3月9日神池县太平庄乡明德学校开学第一天,神池交警大队宣传民警走进学校,开展“春季新学期开学交通安全第一课”宣传教育活动。

  忻州网讯 为做好开学季校园交通安全知识普及工作,预防和减少涉及学生道路交通事故发生,3月9日神池县太平庄乡明德学校开学第一天,神池交警大队宣传民警走进学校,开展“春季新学期开学交通安全第一课”宣传教育活动。

  活动中,宣教民警针对中小学生交通事故易发生的特点,结合校园周边交通实际,用通俗易懂的语言从交通安全法规与安全知识讲起,向同学们讲解了在日常生活中应该怎样过马路、骑车、乘车等基本常识和常见的交通信号、标志、标线等交通安全常识。同时,民警还通过宣传展板讲解涉及中小学生道路交通事故的典型案例,以案释法,让事故中血的教训警醒学生们提高交通安全意识,教育学生们要遵守交通规则,摒弃不文明交通违法行为,提高交通安全应急避险能力和自我防护能力。同时告诉同学们把喝酒不开车,开车不喝酒,开车要系好安全带,不要乱停乱放等交通安全知识带回家,提醒劝导家长,积极争做文明交通的参与者。最后,民警要求学校加强日常安全出行监管工作,杜绝校园发生交通违法行为,引导学生养成“文明行路、文明骑车、文明乘车”的良好习惯,让学生远离事故危险。

  通过这次交通安全教育课,让广大师生受到了一次很好的交通安全教育,营造了“小手拉大手,共同保平安”的交通安全氛围。

相关热词搜索:神池 交警 学校 安全

上一篇:岢岚交警“两会”期间查处3例重点交通违法行为
下一篇:定襄交警大队联合县文明办开展交通安全宣传活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜