教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县交警交通安全宣传工作有声有色

2018-03-12 09:27:10 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:近日,代县交警大队采取多种形式开展春季道路交通安全宣传工作,助推辖区道路交通安全管理各项工作顺利开展。

  忻州网讯 为进一步营造春季道路交通安全舆论宣传声势,构建安全、有序、和谐、畅通的道路交通环境,提高广大群众的道路交通安全意识,近日,代县交警大队采取多种形式开展春季道路交通安全宣传工作,助推辖区道路交通安全管理各项工作顺利开展。

  一是完善服务窗口宣传设施建设。以违法处理大厅、车管业务大厅、事故处理大厅为依托,不断完善交通安全宣传建设,专门摆放交通安全橱窗,及时更新交通安全宣传资料,通过形象生动的宣传方式,时刻提醒办事群众、交通违法人的道路交通安全警钟,让群众养成遵守交通安全法规的良好习惯。

  二是坚持以路面为主战场。结合路面实际情况,科学合理设置交通安全咨询站,及时向过往的车辆发放交通安全宣传资料,引导其自觉远离交通违法行为。

  三、加强重点单位宣传,消除安全隐患排查。大队定期组织民警深入辖区客运站、运输企业等重点单位开展宣传。通过与企业负责人面对面宣传,督促运输企业狠抓制度落实工作,严格落实车辆日检制度,加强驾驶人的管理以及车辆的安全检查,严防客货运车辆驾驶人酒后驾车、疲劳驾驶、超速行驶、超员超载、车辆带“病”行驶等严重交通违法行为的发生。

  四、结合工作特点,创新宣传形式。大队结合春季交通安全管理工作特点和规律,以整治酒后驾驶交通违法行为专项行动等重点工作,在充分利用现有宣传手段和平台的基础上,不断丰富宣传内容,创新宣传方式,广泛开展人性化、温情化的宣传活动。

  五、加强主流媒体宣传,营造社会舆论氛围。紧跟时代潮流,积极整合各种媒体宣传资料,多角度、全方位、深层次宣传交通安全法规,通过有声有色的交通安全宣传工作,在营造安全、有序、畅通道路交通环境方面发挥了积极的作用,有效地预防和减少了道路交通事故的发生。

相关热词搜索:代县 交警 安全 宣传

上一篇:原平交警召开重点车辆及驾驶人源头隐患治理工作动员会
下一篇:快来看!岢岚县城这几个路段新增抓拍监控系统

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜