教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

快来看!岢岚县城这几个路段新增抓拍监控系统

2018-03-12 10:07:18 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为了确保校园周边道路安全畅通,岢岚县交警大队在县城居仁东街东校路段、居仁西街西校路段、云际路蒙蒙幼稚园3个路段,新装了3台违停自动抓拍监控系统,专盯违停。只要有违停现象,监控系统就开始自动拍摄车辆信息。该系统于3月8日正式启用。


 

  忻州网讯 为了确保校园周边道路安全畅通,岢岚县交警大队在县城居仁东街东校路段、居仁西街西校路段、云际路蒙蒙幼稚园3个路段,新装了3台违停自动抓拍监控系统,专盯违停。只要有违停现象,监控系统就开始自动拍摄车辆信息。该系统于3月8日正式启用。

  居仁东街东校路段、居仁西街西校路段、云际路蒙蒙幼稚园路段这3个路段路窄车多,每逢上下学期间违停现象严重,急易造成交通拥堵。为了彻底整治县城重点路段的违停现象,岢岚大队在这些地段安装了抓拍“球机”监控系统。“球机”主要是靠内置的智能分析算法对违停检测区域的机动车辆进行违停抓拍。依靠设置好的监测位置、区域、抓拍模式,当系统监测到禁停路段有违停车辆时就会自动跟踪拍摄,并生成违停记录,上传至网络,然后继续对路段其余违停车辆进行抓拍。
  新增抓拍球机不仅减少了固定路段的警力部署,提高了交警的机动性,增加了其余路面见警率,还对整治县城违停和减少道路交通拥堵起到了积极的作用。

相关热词搜索:岢岚 监控 球机抓拍违停车辆

上一篇:代县交警交通安全宣传工作有声有色
下一篇:定襄县交警大队邀请社会各界召开征求意见座谈会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜