教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关交警大队提前做好“二月二”古会交通安保准备工作

2018-03-16 15:50:55 来源: 忻州网 作者:通讯员:关和平 赵海霞 评论:0 点击:

核心提示:“二月二”传统古会即将到来,为全力做好古会期间全县道路交通安全保卫工作,营造安全、文明、和谐的节日交通环境,偏关县公安局交警大队按照县委、政府和县局统一安排部署,结合古会人流、车流较为聚集的特点,认真总结以往工作经验,提前谋划和准备,认真部署“二月二”古会期间道路交通安保工作。

  忻州网讯 “二月二”传统古会即将到来,为全力做好古会期间全县道路交通安全保卫工作,营造安全、文明、和谐的节日交通环境,偏关县公安局交警大队按照县委、政府和县局统一安排部署,结合古会人流、车流较为聚集的特点,认真总结以往工作经验,提前谋划和准备,认真部署“二月二”古会期间道路交通安保工作。

  一、未雨绸缪,提前部署。大队召集各部门负责人召开会议,专题研究“二月二”交通安保工作,对“二月二”古会期间的道路交通安保工作任务进行了专门部署,制定了《偏关县公安局交警大队“二月二”传统古会道路交通安保工作方案》,细化了目标任务,科学部署了警力,要求全体民警、辅警严格按照方案要求,明确岗位职责,落实岗位责任,切实提高思想认识,以高度的责任感和使命感做好此次安保工作,坚决避免重特大道路交通事故的发生。

  二、科学布警,加强管控。大队领导带领秩序股等相关部门负责人提前对古会期间开展各类活动的地点和线路进行了摸排,明确了管控重点和目标,着力加强塔梁大街、东沟街和太虎坡路段的管控,定点定位,责任到人,布置足够的警力,加强重点路段的管控,同时,对塔梁大街东西走向的各条街巷进行重点管控。由大队秩序股主要负责“二月

  二”期间城区的道路交通秩序管控工作,从大队机关抽调精干警力负责街头文艺演出期间的定点管控,陈家营中队、万家寨中队除留必要的值班巡逻警力外,其余警力全部支援城区古会安保工作,确保街头文艺活动期间交通秩序良好。

  三、规范执法,加强防护。大队要求全体参战民警、辅警严格遵守各项工作纪律和规定,规范着装,准时到岗,坚持理性、平和、文明的执法理念,切实做到执法效果与社会效果的有机统一。同时,要求全体参战民警、辅警做好自我防护工作,带齐反光锥筒、执法记录仪、反光背心等装备,切实避免民警、辅警伤亡事故的发生,确保圆满完成古会道路交通安保工作任务。

相关热词搜索:偏关 交警 二月二 交通安全

上一篇:代县交警大队依托农村交通劝导站开展交通安全宣传活动
下一篇:保德交警大队圆满完成“正月二十五古会”道路交通安全保卫工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜