教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州正式启用新能源汽车专用号牌

2018-04-04 10:58:28 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:4月4日上午,记者从忻州市新能源汽车号牌首发新闻发布会上了解到,从即日起,忻州正式启用新能源汽车专用号牌。新能源汽车专用号牌号码比普通汽车号牌增加了1位,同时增加了专用标志。

 

  忻州网讯 4月4日上午,本网记者从忻州市新能源汽车号牌首发新闻发布会上了解到,从即日起,忻州正式启用新能源汽车专用号牌。新能源汽车专用号牌号码比普通汽车号牌增加了1位,同时增加了专用标志。发布会上,市车管所所长刘尚荣对新能源汽车新车上牌及旧号换牌进行了详细介绍,市车管所副所长侯建新回答了记者提问。现场还为3辆新能源纯电动汽车车主发放了新号牌。

  据了解,新能源汽车号牌分为小型新能源汽车专用号牌和大型新能源汽车专用号牌。其中,小型新能源汽车专用号牌为渐变绿色;大型新能源汽车专用号牌为黄绿双拼色。新能源汽车号牌增加专用标志,标志整体以绿色为底色。同时,新能源汽车专用号牌号码比普通汽车号牌增加了1位,升位后,号码编排更加科学合理,避免了与普通汽车号牌“重号”,有利于在车辆高速行驶时更准确辨识。

  据刘尚荣所长介绍,本次新能源号牌核(换)发,分别适用于国家批准生产的纯电动汽车、插电式混合动力车、燃料电池汽车。申领新能源汽车专用号牌的条件、程序和要求与普通汽车号牌相同。经提交材料、车辆查验、业务受理后即可选取号牌。新号牌启用后,车主可以直接到公安交通管理部门办理登记,也可以通过互联网交通安全综合服务管理平台或“交管12123”手机APP预先选定号牌号码,再到公安交通管理部门办理登记。群众可通过计算机随机选号、互联网交通安全综合服务管理平台随机选号,随机选号全部采用“50选1”。

  此前,已领取普通汽车号牌的新能源汽车需不需要换号牌、怎么换?刘尚荣所长介绍,已领取普通汽车号牌的新能源汽车,车主可自愿换领新能源汽车专用号牌,也可以继续使用原普通汽车号牌。但是,原普通汽车号牌丢失或损坏,车管所将换发新能源汽车号牌。新能源汽车专用号牌工本费执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

 

新闻发布会现场

忻州市公安局交警支队副调研员曾万寿为新能源纯电动汽车车主发放新号牌

市车管所所长刘尚荣作介绍

市车管所副所长侯建新答记者问

为新能源纯电动汽车车主发放新号牌

相关热词搜索:忻州 号牌 新能源

上一篇:忻州公安交警清明节期间道路交通安全“两公布一提示”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>