教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警全力保障清明节期间交通安全形势平稳

2018-04-04 15:05:58 来源: 忻州网 作者:通讯员:许强 评论:0 点击:

核心提示:河曲交警大队采取多项措施,进一步提升对辖区客运车辆的安全监管力度,严厉打击各类交通违法行为,将安全隐患消除在萌芽中,努力为辖区内市民安全出行营造良好的道路交通秩序。

  忻州网讯 为切实做好“清明节”期间辖区道路交通安全管控工作,全力预防和遏制重特大道路交通事故。河曲交警大队采取多项措施,进一步提升对辖区客运车辆的安全监管力度,严厉打击各类交通违法行为,将安全隐患消除在萌芽中,努力为辖区内市民安全出行营造良好的道路交通秩序。

  一、统一思想认识。按照市局交警支队关于清明节安保工作紧急视频调度会要求,大队认真分析研判当前交通安全形势,制定安保方案,细化措施,重点加强对客运车辆的管理工作,要求全体民警、辅警克服厌战情绪,继续发扬持续作战的优良作风,统一思想认识,全力以赴完成好节日期间各项安保任务。

  二、加强源头管理。大队要求车管、秩序、文笔中队民警深入辖区客运企业开展交通安全大检查工作,全面摸排客运车辆及驾驶人基本情况,及时更新完善客运车辆及驾驶人档案,做到底数清、情况全、信息准。同时,督促客运企业认真开展安全隐患自查自纠工作,全面履行安全主体责任,严格落实客运车辆出站检查制度,严防带病车和超员车辆出站,切实消除客运车辆源头安全隐患。

  三、强化路面管控。大队要求各路面中队、高速执勤点要科学安排警力,针对客车通行规律,在重点路段、重点时段加大路检路查力度,始终坚持“逢车必查,逢违必纠”的工作原则,在查纠违法客运车辆过程中,必须做到不依法处罚不放行,不进行教育不放行,不消除违法行为不放行,通过规范执法和严格处罚,形成对客运车辆违法行为的严管态势。

  四、加强宣传教育。大队通过“双微”、“12123”短信平台,定点向客运车辆驾驶人发送安全提示信息,及时播报辖区内天气、道路通行等状况;同时,通过近期发生的重特大客运车辆安全事故案例,警示大家要自觉遵守道路交通法规,切实提升驾驶人的交通安全意识。

相关热词搜索:河曲 交通 安全 清明节

上一篇:忻州正式启用新能源汽车专用号牌
下一篇:春雪无意人有情,为风雪中坚守岗位的民警点赞!

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜