教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙:男子醉酒欲轻生 交警热心把人救

2018-04-07 10:36:46 来源: 忻州网 作者:乔伟 王昕 评论:0 点击:

核心提示:3月31日上午,来自河北的杨先生来到繁峙交警大队,把一面写有“人民好警察 百姓守护神”的锦旗送到了大队长殷建伟手里,以感谢繁峙交警大队砂河中队民警对他的救助。


 

  忻州网讯 3月31日上午,来自河北的杨先生来到繁峙交警大队,把一面写有“人民好警察 百姓守护神”的锦旗送到了大队长殷建伟手里,以感谢繁峙交警大队砂河中队民警对他的救助。

  杨先生所说的救助就发生在3月31日凌晨3时左右,当时砂河中队的值班民警在执行日常巡逻任务时,发现国道108线398公里处连续好几辆车辆行驶路线“诡异”,且不断紧急制动,似乎对路面上什么路障避让,相隔的几辆车也差点造成追尾事故的发生。走近后看到有一人横躺在马路中央,嘴里不停的喊叫:“别绕!别绕!压我!压死我!我不想活了!”见此情景,巡逻组的成员立即对上下车道车辆拦截,并把男子扶上车带回砂河中队,回队期间指导员韩东俊向县局110指挥中心汇报了情况并要求当地派出所出警核查这一男子身份。

  这名男子就是杨先生,回到中队,值班民警通过询问得知:杨先生是河北人,来到山西做生意,同行还有两人,现暂住在砂河镇某宾馆。征得杨某同意,值班民警从其随身携带的手机翻开最近通话记录,并拨打过去,联系到了其同行的朋友。“他的朋友告诉我们,说前一天22时左右,杨先生醉酒后就说要自己一个人回河北,然后就从他们住的宾馆离开了,他的朋友们也一直在找他。”辅警魏建敏说。简单说明情况后,杨先生的朋友表示他们愿意立即前往砂河中队接回杨先生,但杨某朋友不知道中队位置,还说晚上也喝了不少酒,不宜开车。

  这种情况下,中队长杨福军表示可以把杨先生的朋友接来,十几分钟后砂河中队民警到杨先生朋友提供的宾馆楼下将其朋友接回中队,这时派出所的民警也赶到中队,对其三人身份信息核查,确认没有其它状况,同意其朋友将杨某领回。

  “感谢人民好警察!感谢人民好警察!”当天的情况杨先生已经记不清了,但在酒醒后听到朋友的转述时,他表示一定要专程去砂河中队感谢救助他的民警,所以就专门制作了一面锦旗送到繁峙交警大队。对于杨先生的谢意,中队长杨福军表示:“这是我们应该做的,你们不用谢,把你朋友领回去好好劝导,以后不要喝那么多酒,更不要轻生!”

  繁峙交警大队提醒广大群众,一定要珍爱生命,遇事多为自己和家人考虑,对自己负责,也对他人负责,提高交通安全意识,营造安全有序的交通秩序环境。

醉酒后的杨先生

相关热词搜索:繁峙 男子 醉酒 轻生 交警

上一篇:忻州全市公安交警在行动 雪中执勤保通畅
下一篇:原平交警帮忙抓小偷 失主群众齐赞扬

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜