教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平交警大队圆满完成“清明”节期间道路交通安保任务

2018-04-08 16:49:54 来源: 忻州网 作者:通讯员:罗易嘉 评论:0 点击:

核心提示:为确保清明期间辖区道路交通安全畅通、文明有序,原平市公安局交警大队根据近年来清明节期间群众出行的实际情况,提前部署,结合辖区实际,采取有力措施,开展各项道路交通管理工作。

  忻州网讯 清明节期间是祭祖扫墓、旅游踏青的传统节气,为确保清明期间辖区道路交通安全畅通、文明有序,原平市公安局交警大队根据近年来清明节期间群众出行的实际情况,提前部署,结合辖区实际,采取有力措施,开展各项道路交通管理工作。

  一、加强组织领导,周密部署安排。为了确保清明节期间的道路交通安全形势稳定,遏制重特大道路交通事故的发生,大队在节前召开“清明节道路交通安全保卫会议”,并制定详细方案明确工作任务和重点,并对节日期间辖区道路交通流量的变化趋势进行研判,细化警力部署,明确责任,保障安保工作有序推进。

  二、突出工作重点,细化工作措施。大队根据清明节期间群众出行线路的交通规律特点,采取固定检查、流动巡逻的方式,加强辖区主要道路的指挥疏导。同时,加大事故多发路段、易堵路段的管控力度,在对客运车辆超员、货车超载、不按规定车道行驶、饮酒驾驶、涉牌涉证等违法行为进行查处的同时,并向驾驶员重点宣传不按规定车道行驶、随意变道等交通违法行为带来的危害,进而引导车辆有序通行。

  三、强化宣传提示,营造浓厚氛围。一是大队在节日期间通过电台,微信、微博实时发布准确的路况信息,采取“两公布一提示”,引导群众合理出行;二是充分发挥手机短信、LED显示屏的宣传效应,加强交通安全宣传和舆论引导,积极营造良好的宣传氛围。

  节日期间,原平市辖区道路交通形势平稳,有序,未发生长时间交通拥堵和重特大道路交通事故。

相关热词搜索:原平 交警 道路交通 清明节

上一篇:原平交警大队教导员刘永生督导检查天涯山景区周边道路交通管理工作
下一篇:忻州交警:优化勤务模式提质增效

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜