教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平:“无证+毒驾”胆儿大哥们儿被查获

2018-04-12 15:24:51 来源: 忻州网 作者:通讯员:罗易嘉 评论:0 点击:

核心提示:谈到重型货车司机,很多人对他们并不陌生,因为他们的足迹遍布全国各地。长期以来,他们靠双手养家,为了追求美好生活而辛勤劳作,但是,他们在路上奔波的艰辛、面临的各种危险却不是一般人能想到



  忻州网讯:谈到重型货车司机,很多人对他们并不陌生,因为他们的足迹遍布全国各地。长期以来,他们靠双手养家,为了追求美好生活而辛勤劳作,但是,他们在路上奔波的艰辛、面临的各种危险却不是一般人能想到的。近年来,全国各地交管部门采用多种多样的方式来宣传各类道路交通违法行为的危害,尤其是针对酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶等重点交通违法行为的宣传。俗语说“违法驾驶危害大、交通安全系万家”,然而,总有一些重型货车驾驶人,却总把交通安全抛在脑后,不顾自身及周边群众安危,仍然违规驾驶。近日,有这么一位驾驶人,在没有取得驾驶证的情况下开车上路而且还涉嫌“毒驾”。

  

4月11日上午11时左右,原平市交警大队八中队民警在108国道文殊庄村附近开展道路交通违法整治行动中,对一辆车牌号为晋H4****的重型自卸货车进行检查并要求驾驶人贾某出示相关证件时,发现驾驶人贾某提供的驾驶证照片和他本人有很大的区别,当民警询问其相貌为何有差别时,贾某称是因胆结石导致体重下降,相貌有别。在民警的再三询问下,贾某坚持称其使用的驾驶证是自己本人的,随后,民警通过公安综合管理应用平台查询后发现贾某涉嫌“未取得机动车驾驶证驾驶机动车”并将其带回原平市公安局交警大队进行进一步调查。在通过户籍查询后发现,驾驶人贾某所出示的驾驶证并非他本人,在铁证下,贾某承认其是“无证驾驶”,在随后的案件办理过程中,对贾某进行尿液检测时发现,结果呈阳性。

  最后,原平市交警大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关之规定对其进行处罚后交由原平市公安局北城派出所做进一步处理。在此,原平交警提醒广大重型货车驾驶人:辛苦跑车不容易,交通法规要牢记,违法驾驶要杜绝,平安出行你我他。


相关热词搜索:原平,交警,毒架,无证驾驶

上一篇:定襄:拾金不昧好交警 归还失物暖民心
下一篇:定襄交警积极开展交通安全设施及标志标线隐患排查工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜