教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警夜查酒驾战果显著

2018-04-20 08:26:30 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  忻州网讯:为提高对酒驾交通违法的威慑力,扩大酒驾整治的成果,河曲大队打破警力部署常规模式,抛弃固有警务思维,深入开展联勤联动,全方位协同作战,变中取胜,酒驾整治战果显著。  4月19日,大队召开夜...

  忻州网讯:为提高对酒驾交通违法的威慑力,扩大酒驾整治的成果,河曲大队打破警力部署常规模式,抛弃固有警务思维,深入开展联勤联动,全方位协同作战,变中取胜,酒驾整治战果显著。

  

4月19日,大队召开夜查行动部署会议,对辖区内酒驾形势进行分析研判,总结过去一段时间酒驾整治行动中的不足,查漏补缺。会议对4月份大队开展酒驾整治力度不减但效果欠佳等问题进行了分析,总结出造成这一现象的原因:一方面是酒驾交通违法在减少,另一面是不少违法者对交警的酒驾查处打击模式、时间、路段等有了比较详细的了解,同时酒驾整治行动经常会被群众曝光在微信朋友圈上,行动缺乏有效的保密性。会议研究一致认为,酒驾整治行动再也不能按照老思维、老模式,一成不变的开展,那样既不能有效查处路面上的隐患,同时更加滋长了酒驾者的气焰。民警应该转换思维、反套路操作,将检查点设置在车流量较小、过往检查不频繁的路口,城郊结合部等。

 

  同时,大队成立酒驾打击执法小分队,抽调机关民警作为小分队的骨干突击力量对城区酒驾易发路段进行重点突防,其它中队在责任区范围协助开展酒驾整治,全域打击,区域防控,让酒驾者无处遁形。

  当晚,在不到2小时的时间里,大队就一举查获酒驾违法行为6起,成效显著。整个执法过程中,全体民警打破以往执法固有模式,在不断变化中提升酒驾整治行动的效果和威慑力,最大限度消除了路面上的安全隐患,为广大群众平安出行保驾护航。

相关热词搜索:河曲 护栏 大队

上一篇:五寨交警“零容忍”打击交通违法
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜